طقس جازان غير مستقر حتى المساء
ضوابط استخدام الذكاء الاصطناعي في الرسائل العلمية
اطمئنان وسكينة.. زوار بيت الله العتيق وسط منظومة خدمات متكاملة
أرباح الدريس الربعية ترتفع 29.3% إلى 100.1 مليون ريال
دعوى قضائية من جامعة هارفرد لمنع ترامب من تجميد التمويل
رياح وأتربة على منطقة نجران حتى المساء
طرق لعمل القهوة تؤثر على القلب احذروها
هل يؤثر إيقاف الخدمات على التسجيل في نظام التأمينات الاجتماعية؟
أمطار ورياح شديدة على منطقة الباحة حتى السابعة مساء
طريقة تحديث بيانات العنوان الوطني في حساب المواطن
أعلنت وكالة شؤون المسجد النبوي استمرار عدد التسليمات في صلاة التراويح بواقع خمس تسليمات خلال موسم شهر رمضان المبارك، مع استمرار عدد التسليمات في صلاة القيام (التهجد) بواقع خمس تسليمات.
كما شددت على الالتزام بتطبيق التباعد الجسدي في جميع المواقع بالمسجد النبوي، موضحةً أن الساحات الغربية الجديدة ستستخدم للصلوات، ويراعى عدم التفويج إليها خلال اشتداد أشعة الشمس والحرارة نهاراً حفاظاً على سلامة الزوار والمصلين.
ولفتت إلى أنها ستتولى بالتنسيق مع الجهات المختصة تقديم الإفطار الفردي (تمر وماء) ويمنع إحضار أي مأكولات أو مشروبات للمسجد النبوي وساحاته، ويكون الإفطار فردياًّ وفق الضوابط والتعليمات المنظمة لذلك.
إفطار الصائمين في المسجد النبوي مقتصر على التمر والماء، كما يمنع تقديم وجبات السحور للزوار والمصلين وغيرهم في نواحي المسجد النبوي ومرافقه والساحات المحيطة به الداخلية والخارجية.
وكشفت وكالة شؤون المسجد النبوي عن تعليق الاعتكاف في العشر الأواخر من رمضان لهذا العام 1442هـ حرصاً على سلامة الزوار والمصلين والتزاماً بالضوابط والإجراءات الاحترازية، مهيبة بقاصدي المسجد النبوي استخدام تطبيق (موقف) لتفادي الكثافة على أجهزة الدفع الذاتية في مواقف السيارات في المسجد النبوي.
وأطلقت الرئاسة العامة لشؤون الحرمين الخطة التشغيلية لشهر رمضان المبارك خلال اللقاء الإعلامي السنوي، وذلك بحضور وزير الإعلام المكلف ماجد القصبي.
وقال الرئيس العام لرئاسة الحرمين الشريفين الشيخ عبدالرحمن السديس: أؤكد لكم جاهزية رئاسة الحرمين التامة لاستقبال المعتمرين والمصلين بفضل الله ثم بدعم حكومتنا الرشيدة التي أجزلت أوفر العطاء وأكبر العناية بالحرمين الشريفين وقاصديها.
وأضاف: تركيز وزارة الإعلام على الحرمين الشريفين يؤكد حرص حكومتنا الرشيدة على تقديم أرقى الخدمات لقاصديها، و خطتنا لهذا العام خطة تعنى بالتعامل مع الجائحة من خلال الالتزام بالإجراءات الاحترازية، أولها أخذ اللقاح والتقيّد بالتباعد الجسدي ولبس الكمامة حفاظًا على صحة المعتمرين وسلامتهم.