شجرة الخزم النادرة تعاود الظهور في الباحة
إحباط تهريب 22.200 قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
الهند تطلب من كل الباكستانيين مغادرة أراضيها
ما التصرف السليم عند تسرب الغاز؟
رصد حلقة ضوئية بسماء صبيا وفلكية جدة تكشف سببها
دعم توسعات جامعة الفيصل المستقبلية بتكلفة تتجاوز 500 مليون ريال
إيداع الدعم السكني لشهر أبريل بأكثر من مليار ريال
موسم الكنة يبدأ الثلاثاء المقبل.. الحد الفاصل بين الحر المعتدل والقيظ الشديد
مخالفة 15 مكتب استقدام في الربع الأول من 2025
أضرار مادية إثر وميض لحظي بمبنى تجاري في البكيرية
قال تطبيق WhatsApp المملوك لشركة فيسبوك، إن المستخدمين سيكونون قادرين على إجراء المكالمات الصوتية والمرئية الجماعية عبر نسخة الكمبيوتر، واتساب ويب، مؤكدًا على أن هذه المكالمات ستكون مشفرة.
ووفقًا لوكالة رويترز، فإنه بات يمكن عمل المكالمات المرئية بسلاسة، ويتم تعيين تطبيق سطح المكتب بحيث تكون نافذة الاتصال دائمًا مفتوحة على جانب الشاشة حتى لا تفقد أبدًا محادثات الفيديو في علامة التبويب.
وتضع خطوة WhatsApp التطبيق في منافسة مع Zoom و Google Meet في المكالمات المرئية عبر سطح المكتب.
وكان تقرير لصحيفة الغارديان البريطانية، قد كشف في يناير، أن WhatsApp خسر ملايين المستخدمين خلال الأسابيع الأخيرة، بعد إعلانه إطلاق تحديث مثير للجدل ينص على مشاركة البيانات مع فيسبوك.
ورغم أن واتساب قد أجّل إطلاق التحديثات التي كان من المقرر بدء العمل فيها في 8 فبراير إلا أنه شهد هجرة جماعية إلى خدمات بديلة يرى المستخدمون أنها أكثر أمانًا وخصوصية، مثل Signal و Telegram.
وخلال الأسابيع الثلاثة الأولى من شهر يناير، حمّل 25 مليون شخص Telegram على هواتفهم، فيما اكتسب Signal نحو 7.5 مليون مستخدم جديد.
ويُذكر أن تطبيق واتساب يعمل على اختبار ميزة الصور والرسائل ذاتية التدمير، وعلى الرغم من أن فكرة الرسائل والصور التي تختفي بعد فترة قصيرة ليست جديدة تمامًا وهي ميزة متواجدة على العديد من تطبيقات الدردشة والمراسلة على مدار العامين الماضيين إلى أنها لم تكن متواجدة على واتساب.
ويتضمن WhatsApp بالفعل وظيفة الرسائل ذاتية التدمير والإصدارات المستقبلية من التطبيق تعتمد على هذه الفكرة، لكن سيشهد التطور التالي في هذا المجال قدرة المستخدمين على مشاركة الصور المختفية في الدردشات الجماعية والمحادثات الخاصة، بحسب ما تم رصد الميزة بواسطة WABetaInfo المختص في تتبع تحديثات وإصدارات واتساب.