إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
نصحت استشارية النساء والولادة الدكتورة فريال هاشم، الحوامل في الشهر التاسع بتهيئة الجسم لمرحلة الولادة خاصة في حالة الحمل الأول.
وقالت إن ذلك يأتي بمراعاة العديد من الأمور وهي:
وبينت أن الشهر التاسع، يُعتبر من أهم شهور الحمل الذي يتوّج الرحلة الشاقة وخلاله تستعد الأم لاستقبال طفلها، فمع اقتراب موعد الولادة تنتظر الحامل نهاية الشهر التاسع حتى تسعد برؤية طفلها وحمله بين ذراعيها بعد رحلة حمل طويلة تتمنى أن تنتهي بسلام.
وشددت على ضرورة المشي اليومي دون إجهاد، فذلك مهم لتسهيل عملية الولادة ولتحسين لياقة الأم وتنشيط الجسم وتحريك الدورة الدموية، وممارسة تمارين التنفس والتأمل إذ تساعدان في التغلب على الأمور السلبية والقلق والتوتر.
ونصحت في ختام حديثها، بضرورة تجنب التوتر والإجهاد، الحصول على عدد ساعات نوم كافية، الحرص على وضع حزام الأمان عند ركوب السيارة، والأكل الصحي وتناول الأطعمة الغنيّة بالألياف والكالسيوم وحمض الفوليك وفيتامين سي، وتجنب الأطعمة والمشروبات التي تحتوي على الكافيين، والأسماك التي تحتوي نسبة مرتفعة من عنصر الزئبق مثل أسماك القرش، وسمك أبو سيف، والحليب غير المبستر، والوجبات السريعة والأطعمة غير المفيدة التي تحتوي نسبة عالية من السعرات الحرارية دون أن تُزوّد بأية عناصر غذائية مثل الشيبس والبسكويت وغير ذلك، والأطعمة المقليّة والأطعمة الغنيّة بالتوابل والفلفل الحار.