حافلات المدينة: إيقاف خدمة النقل الترددي من بعد صلاة عيد الفطر
ما وجبة الفطور الأنسب للجسم أول أيام العيد؟
هلال العيد يزين سماء السعودية الليلة
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة 39 والسودة 9 مئوية
الصين تطلق قمرًا صناعيًّا جديدًا
خالد بن سلمان يستقبل قادة وزارة الدفاع وكبار مسؤوليها بمناسبة عيد الفطر
إنستجرام تضيف ميزة جديدة لتسريع عرض الفيديوهات القصيرة
التوقيت الصيفي.. أوروبا تقدم عقارب الساعة
فعاليات وأنشطة متنوعة بمناسبة عيد الفطر في جدة
رئيس الوزراء اللبناني يُغادر جدة
أفادت وسائل الإعلام الجزائرية بنفوق نحو 30 ألف دجاجة في ثلاث مزارع بقرية في بلدية الرصف، الواقعة بجنوب ولاية سطيف، وذلك خلال أربعة أيام متتالية.
وقال موقع روسيا اليوم نقلًا عن صحيفة النهار الجزائرية إن صاحب إحدى المزارع قام بدفن الدجاج وحرقه.
وأوضحت أنه بعد قيام المدجن بإبلاغ مصالح البلدية، التي تنقلت إلى عين المكان وعاينت هذه المدجنة والدجاج النافق في المرة الأخيرة، بعد أن تكتم في البداية عن هذه الحادثة، أحصى مكتب حفظ صحة البلدية، بالتنسيق مع مفتشي الصحة الحيوانية 4000 دجاجة نفقت خلال اليومين الأخيرين.
وبيّنت النهار أنه بعد معاينة هذه المداجن، يرجح نفوق الدجاج بسبب مرض فيروسي خطير، مشيرة إلى أنه تم حفر حفرة كبيرة، وتم نقل الدجاج النافق ودفنه بعد رشه بمادة الجير، وتمت تغطيته بعد ذلك بالتراب؛ لمنع انتشار الفيروس المتسبب في نفوق هذه الدواجن.
وتم إرسال عينات من هذا الدجاج النافق إلى مخبر الصحة الحيوانية في قسنطينة، لإجراء بعض التحاليل، وتحديد نوع الفيروس والمرض الذي أصاب هذه الدواجن وتسبب في نفوقها، ولأخذ كل الإجراءات الضرورية لوضع حد لهذا الوباء، قبل أن ينتقل إلى باقي المداجن وإلى كل مناطق الولاية.
ونقلت النهار عن مصادرها إلى أن صاحب المداجن، صرح بأن عدد الدجاج الذي نفق له هو 30 ألف دجاجة لإنتاج البيض، وأنها كلفته خسائر كبيرة تعد بأكثر من 15 مليون دينار جزائري أي نحو 420 ألف ريال.