غرامة بأكثر من 1,4 مليون ريال لمصنع مستحضرات صيدلانية وإحالته للنيابة
الدراسة عن بعد اليوم في مدارس العاصمة المقدسة ومحافظاتها
تعليق الدراسة الحضورية في جامعة أم القرى غدًا
ولي العهد يستقبل الرئيس اللبناني في قصر اليمامة ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
زيارة الرئيس اللبناني إلى السعودية تؤكد دور وثقل الرياض وانطلاقة جديدة للعلاقات
القبض على شخصين لترويجهما 40 ألف قرص إمفيتامين في الرياض
دعاء خاشع للشيخ السديس من المسجد الحرام 3 رمضان
المقرأة الإلكترونية.. إطلاق أضخم مبادرة لإيصال رسالة القرآن الوسطية للعالم بـ 10 لغات
وزير الداخلية في حكاية وعد وقصة القبض السريع على قاتل رجل الأمن هادي القحطاني
السعودية وروسيا و6 دول يؤكدون التزامهم باستقرار السوق وسط توقعات إيجابية لأسواق البترول
انخفضت أسعار النفط اليوم الجمعة، إذ تسببت موجة جديدة من الإصابات بكوفيد-19، على الأخص في أوروبا، في فرض إجراءات عزل عام جديدة.
وتراجعت أسعار النفط لليوم السادس على التوالي، وهو ما يثبط الآمال في تعافي وشيك للطلب على الوقود، حيث تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي بنسبة 0.07 بالمئة إلى 59.96 دولار للبرميل، فيما هبط خام برنت بنسبة 0.16 بالمئة إلى 63.18 دولار للبرميل.
وقال بنك غولدمان ساكس إن عوامل معاكسة مرتبطة بالطلب من الاتحاد الأوروبي وإمدادات إيران ستبطئ استعادة سوق النفط لتوازنها بواقع 0.75 مليون برميل يوميًا في الربع الثاني من 2021، على الرغم من أنه يتوقع أن تعوض مجموعة أوبك+ ذلك.
ويُذكر أن أسعار الذهب تراجعت خلال تعاملات اليوم الجمعة، إذ تمسك الدولار بمكاسبه التي حققها في الجلسة السابقة على خلفية ارتفاع في عوائد الخزانة الأمريكية.
ونزل الذهب في المعاملات الفورية 0.2 % إلى 1733.74 دولار للأونصة، بعد أن بلغ أعلى مستوى في أسبوعين عند 1755.25 دولار أمس الخميس.
في حين تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1% إلى 1731.50 دولار للأونصة.
وقال كبير استراتيجي السوق العالمية لدى شركة أكسي للخدمات المالية، ستيفن إينس: الدولار يتجاوب مع ارتفاع العوائد مثلما يفعل في المعتاد، لكنه أيضًا يتفاعل مع وضع أقوى للاقتصاد الأمريكي الذي يبدو أنه يتحسن بوتيرة أسرع.
وأضاف: إذا زادت قوة الاقتصاد وما زال لا يوجد تضخم، فهذا سيئ للذهب.