بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أوضح الرئيس العام لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر الشيخ عبدالرحمن السند، حكم البيع والشراء وقت صلاة الجمعة خلال جائحة كورونا، خصوصًا للمسلمين الذين يعملون في الدول الأوروبية ويضطرون لفتح المحلات وقت الصلاة.
حكم البيع والشراء وقت صلاة الجمعة خلال جائحة كورونا ؟#يستفتونك مع الشيخ عبد الرحمن السندhttps://t.co/c8SKriBe1e pic.twitter.com/KYQ2HPRk42
قد يهمّك أيضاً— قناة الرسالة (@alresalahnet) March 15, 2021
وقال الشيخ السند في لقائه ببرنامج “يستفتونك” على قناة “الرسالة”: إن جائحة كورونا كانت من أسباب توقف صلاة الجمعة في المملكة وعدد من البلدان الأخرى، وكانت تصلى ظهرًا وليست جمعة تطبيقًا للإجراءات الاحترازية.
وتابع الشيخ السند أن النهي عن البيع وقت الجمعة الوارد في قوله تعالى: “إِذَا نُودِيَ لِلصَّلَاةِ مِنْ يَوْمِ الْجُمُعَةِ فَاسْعَوْا إِلَى ذِكْرِ اللهِ وَذَرُوا الْبَيْعَ”، يتحقق في حال أذن ونودي لصلاة الجمعة، فإذا لم يؤذن لها فإن النهي هنا لم يتحقق.
وأشار إلى أن صلاة الجمعة إذا لم يؤذن لها في أحد البلدان لعذر شرعي، سواءً كان سفرًا أو جائحة أو غيرهما، فإن البيع في هذا التوقيت جائز وليس هو المقصود بالنهي في الآية القرآنية.