رياح نشطة على منطقة تبوك حتى السادسة مساء
عبر عين ومدرستي.. جداول الحصص للأسبوع السابع من الفصل الدراسي الثالث
لقطات لانسيابية حركة الطائفين مع تطبيق شرط تصريح الدخول إلى مكة المكرمة
توقعات بطقس غير مستقر على 6 مناطق اليوم.. أمطار رعدية وغبار
برباعية في يوكوهاما.. النصر يتأهل لنصف النهائي الآسيوي
الملك سلمان وولي العهد يعزيان الرئيس الإيراني في ضحايا انفجار ميناء رجائي
جون دوران يسجل الهدف الرابع ويوكوهاما يقلص الفارق
فرع هيئة الصحفيين في عسير ينظّم جلسة الصحافة التلفزيونية والسياحة
في الشوط الأول.. تقدم النصر ضد يوكوهاما بثلاثية
الأهلي يُعزز رقمه الآسيوي المميز
أوضح الأمين العام لمجلس التعاون الخليجي الدكتور نايف الحجرف، في البيان الختامي للمجلس الوزاري لمجلس التعاون الخليجي، أن مجلس التعاون يشدد على كافة مقررات بيان العلا.
وقال الحجرف إن أمن دول مجلس التعاون كل لا يتجزأ، مشددًا على ضرورة التكامل الخليجي وضرورة التعاون بشؤون العمالة والأمن الغذائي، وكذلك أهمية تفعيل آلية العمل العسكرية المشتركة لدول مجلس التعاون.
وأضاف الحجرف إن مجلس التعاون يرفض الاحتلال الإيراني للجزر الإماراتية الثلاث، مضيفًا أن أي أعمال تقوم بها إيران في الجزر الإماراتية الثلاث باطلة ولاغية.
الحجرف: دول مجلس التعاون تؤكد أن القضية الفلسطينية قضية العرب الأولى
#العربية pic.twitter.com/95rG2ErFgz— العربية (@AlArabiya) March 17, 2021
وتابع أن دول مجلس التعاون تؤكد أن القضية الفلسطينية قضية العرب الأولى، مؤكدًا أن دول مجلس التعاون متمسكة بدولة فلسطينية وفق حدود 67، وندعم جهود مصر لإنهاء الخلافات بين الفصائل الفلسطينية.
وأضاف الحجرف أن أي مفاوضات مستقبلية مع إيران يجب أن تشمل الصواريخ الباليستية والملف النووي، مؤكدًا أن إيران تواصل دعم الميليشيات وزعزعة استقرار المنطقة.
وتابع: “ندعم جهود الشرعية في اليمن لإنهاء الأزمة وفق المرجعيات الثلاث”، والمجلس الوزاري يدين استمرار ميليشيا الحوثي باستهداف المدنيين في مأرب، مضيفًا أن ميليشيا الحوثي تتخذ من المدنيين اليمنيين دروعًا في مأرب.
وقال: “ندين استهداف ميليشيا الحوثي لمركز احتجاز مهاجرين في صنعاء”، ويجب الوصول إلى خزان صافر لتجنب كارثة بيئية في البحر الأحمر، مؤكدًا على ضرورة بدء تحقيق بجريمة حرق مركز المهاجرين بصنعاء بعد استهدافه بمقذوفين.
وأشار الحجرف إلى أن مجلس الوزراء لمجلس التعاون يدين مواصلة إيران تهريب السلاح إلى الحوثيين، وأكد أن المجلس يدعم الحفاظ على سيادة العراق ووحدته الوطنية.
وختم أمين عام مجلس التعاون نايف الحجرف بقوله: “ندعم إجراءات حكومة الكاظمي في التأكيد على سيادة الدولة العراقية”.