احذروا الملح الزائد في الطعام
العيد في المدينة المنورة.. 21 طلقة مدفعية وعادات أصيلة
عاصفة جليدية تقطع الكهرباء عن أكثر من 300 ألف شخص في كندا
تراجع أسعار النفط اليوم
توقعات الطقس اليوم: أمطار وبرد وغبار على عدة مناطق
قطاع العارضة.. القبض على 6 مخالفين لتهريبهم 77 كيلو حشيش
سلمان للإغاثة يوزّع 660 سلة غذائية في لبنان
لقطات لـ هلال شوال في سماء السعودية الليلة
رائحة الجثث المتحللة تنتشر بالشوارع بعد زلزال ميانمار
أمطار في 9 مناطق وحائل والجوف الأعلى كميةً بـ 11.0 ملم
يُعرف إيلون موسك بذكائه الفذ وابتكاراته وشركاته التي تعمل دائمًا على إنتاج كل جديد من شأنه أن يحدث ثورة في عالم التكنولوجيا، لكنه يُعرف أيضًا بآرائه المختلفة والغريبة، وآخرها تشكيكه في هبوط الولايات المتحدة على القمر.
وتثير الرحلة الفضائية التي هبط بها رائدا الفضاء الأمريكيان عام 1969 على سطح القمر العديد من التساؤلات، ويقول الكثيرون إن موازنة برنامج أبولو التي بلغت 152 مليار دولار وفقًا لقيمة الدولار الحالية تثبت أن أمريكا قد أنزلت مواطنيها إلى القمر، لكن البعض الآخر يتساءل ماذا يمنع الولايات المتحدة من استثمار الأموال نفسها في مشاريعها القمرية؟ ويخرج هؤلاء باستنتاج مفاده أن الأمريكيين لم يزوروا القمر أصلًا وهو ما يُعرف باسم نظريات المؤامرة.
ويعتبر مؤسس شركتي سبيس إكس وتسلا، إيلون موسك، نفسه من أنصار الفرضية الأخيرة، وقد فشل أكثر من مرة في إطلاق مركبته ستارشيب إلى القمر حيث تنفجر كل مرة عند الهبوط على الأرض.
لذلك يتساءل إيلون موسك كيف استطاعت ناسا بتكنولوجياتها القديمة إنزال كبسولتها القمرية المأهولة على سطح غير مستوٍ في القمر؟ وبحسب ناسا فإن صاروخًا ثقيلًا أوصل مركبة أبولو المأهولة إلى مدار القمر، ثم أنزلها إلى سطحه، وتكررت تلك العملية المعقدة تقنيًا 6 مرات.
وقال موسك إن ناسا لم تفقد مخططات البرنامج التقنية فلماذا لم ترفع السرية عنها ردًا على جميع النظريات ؟، كما تساءل قائلًا: لماذا لا تستطيع الولايات المتحدة إنفاق 152 مليار دولار مرة أخرى لدعم المشروع القمري في الوقت الذي توظّف تريليونات الدولارات لدعم المواطنين وقت اندلاع وباء فيروس كورونا ؟