إمساكية يوم الأحد 23 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
خلال 24 ساعة.. ضبط 11 مليون قطعة ألعاب نارية في دولة عربية
الجيش السوداني يستعيد المصرف المركزي من قوات الدعم السريع
لقطات من الأجواء لـ المسجد الحرام ليلة 23 رمضان.. روعة الزمان والمكان
المرور: تقنيات حديثة لتعزيز السلامة وتسهل حركة المركبات والمشاة بالحرمين الشريفين
هيئة النقل ترصد أكثر من 460 شاحنة أجنبية مخالفة
لقطات توثق هطول أمطار الخير على الأحساء
أمانة جدة تطلق مبادرة “سخاء” لجمع كسوة العيد
القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 100 كيلوجرام من القات بعسير
المرور: طرح مزاد اللوحات الإلكتروني اليوم.. و4 خطوات للاشتراك
توجه أسقف الفاتيكان، البابا فرانسيس، اليوم الجمعة، في أول زيارة تاريخية إلى العراق تستمر 4 أيام، سيحل خلالها في عدد من المحافظات من بينها النجف وذي قار وأربيل والموصل.
وتجري زيارة البابا إلى العراق وسط تدابير أمنية مشددة في بلد تمزقه النزاعات منذ عقود، كما تتزامن زيارته مع تفشي وباء كورونا، حيث يتجاوز عدد الإصابات في العراق 5 آلاف في اليوم، فيما تفرض السلطات إغلاقًا تامًا.
وأعلن البابا أنه سيقوم بأول رحلة إلى هذا البلد كحاج سلام وأمل، مضيفًا: أنا ذاهب كحاج لأدعو من أجل العفو والمصالحة بعد سنوات من الحرب والإرهاب.
وتابع: نحن جميعًا إخوة، سأذهب بحثًا عن الأخوة، مدفوعًا بالرغبة في السير معًا، بما في ذلك مع الإخوة والأخوات من الديانات الأخرى للنبي إبراهيم الذي يوحد المسلمين واليهود والمسيحيين.
ومن المقرر أن يزور أسقف بغداد العاصمة بغداد ومحافظة النجف للقاء المرجع الديني الأعلى علي السيستاني، ثم محافظات أربيل ونينوى، ومدينة أور التاريخية في محافظة ذي قار جنوبي العراق، حيث مقام النبي إبراهيم.
وكان قد أعلن البابا فرانسيس منذ ديسمبر الماضي، أنه سيقوم برحلة إلى العراق في 5-8 مارس.
ويُذكر أنه قبيل زيارة أسقف الفاتيكان للعراق، احتدمت التوترات بين الولايات المتحدة وإيران، بعد هجوم صاروخي استهدف قاعدة عين الأسد الجوية في العراق التي تستضيف قوات أمريكية، وقال مسؤولون أمريكيون إنه يحمل بصمات فصيل مدعوم من إيران.
وذكر البنتاغون أنه لم ترد أنباء عن وقوع إصابات بين الجنود الأمريكيين لكن متعاقدًا مدنيًا أمريكيًا توفي بأزمة قلبية أثناء الاحتماء من الصواريخ، وقال الرئيس الأمريكي، جو بايدن، إن مسؤولين أمريكيين يدرسون الحادث عن كثب.