غدًا.. انطلاق أشواط الكؤوس ضمن منافسات مهرجان الملك عبدالعزيز للصقور 2025
فريق سعودي يجري 50 عملية متخصصة بجراحة العظام بقطاع غزة
ولي العهد وأمير قطر يستعرضان هاتفيًا العلاقات الأخوية ويبحثان تطورات الأحداث
“كاكست” 2025.. قفزات علمية وتقنيّة ترسّخ مكانة المملكة عالميًا
القبض على مدعي النبوة في دولة إفريقية.. المؤبد في انتظاره
حساب المواطن يجيب.. هل يمكن إلغاء طلبات التسجيل؟
قاصدو المسجد الحرام يعيشون أجواء إيمانية وسط خدمات متكاملة
موسكو: بيانات المسيّرات الأوكرانية تؤكد استهداف مقر بوتين
زيلينسكي: روسيا تبدأ العام الجديد بتصعيد عسكري
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 10549 نقطة
قال وزير المالية الأمريكي السابق، لورنس سامرز، إن أمريكا تمارس الآن السياسة الأقل مسؤولية من ناحية الاقتصاد خلال السنوات الـ40 الأخيرة.
وتابع في مقابلة مع قناة بلومبرغ: هذه هي السياسة المالية للاقتصاد الكلي الأقل مسؤولية التي كنا نمارسها خلال السنوات الأربعين الأخيرة، وأعتقد أن سببه يعود في الأصل إلى عناد الديمقراطيين اليساريين، وكذلك العناد والتصرف غير المسؤول للحزب الجمهوري كله.
وأضاف أن التضخم المالي في الولايات المتحدة سيتسارع في السنوات القادمة، وأن البلاد قد تواجه التضخم المالي المصحوب بالركود الاقتصادي.
ومن جانبه رفض بول كروغمان، الاقتصادي الحائز جائزة نوبل في الاقتصاد، احتمال ارتفاع معدلات التضخم المالي في الولايات المتحدة، وأشار في حديثه لوكالة بلومبرغ إلى أن الإجراءات التي اتخذتها السلطات الأمريكية ستؤدي حال حدوث أسوأ سيناريو إلى قفزة مؤقتة لأسعار الاستهلاك مثلما كان عليه الوضع في بداية الحرب الكورية.

وتدل معلومات مكتب التحليل الاقتصادي لوزارة التجارة الأمريكية على أن الناتج الداخلي الإجمالي في الولايات المتحدة انخفض عام 2020 بمقدار 3.5%، وهذا هو أسوأ مؤشر منذ عام 1946 عندما انخفض الناتج الداخلي الإجمالي في البلاد بمقدار 11.6%، كما يعد هذا الانخفاض الأول منذ عام 2009 عندما انخفض المؤشر بمقدار 2.5%.