في الرياض.. الأسواق والمراكز التجارية تشهد انتعاشًا مع اقتراب رمضان
ظروف غامضة.. وفاة النجم الأمريكي جين هاكمان وزوجته
البيت الأبيض يكشف سبب “الكدمة الزرقاء” على يد ترامب
بيان مغربي رسمي بشأن صحة الملك محمد السادس
أسواق المدينة المنورة مع حلول رمضان.. حركة نشطة وسط أجواء روحانية
عبدالعزيز بن سعود يستقبل معاون رئيس جهاز الاستخبارات السوري
مؤشر 15 دقيقة.. أمانة الرياض تطلق خدمة ذكية فريدة عبر تطبيق مدينتي
الداخلية تطلق برنامج “مسار المستقبل” لتطوير مهارات 65 طالبًا وطالبةً من أبناء شهداء الواجب
مدير عام الجوازات يدشن خدمات إلكترونية جديدة عبر منصة “أبشر”
السديس: مستهدفات شؤون الحرمين في رمضان.. على كل سارية درس وفي كل موقع حلقة
قال وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن، الأربعاء، إنه يدعم مسار الضغط والحوار مع روسيا، متابعًا: أجرينا مناقشات مطولة مع حلفائنا بشأن موسكو، ونرى أنه يجب معاقبتها على أفعالها المتهورة.
وجاء ذلك في مؤتمر صحفي في بروكسل حيث أضاف قائلًا: ندعم مسار الضغط والحوار مع روسيا، ونأمل أن تكون علاقاتنا معها مستقرة، ومع ذلك نتوقع أن تبقى حافلة بالتحديات.
أما بالنسبة للصين، فقد شدد بلينكن على أهمية أن تحترم الصين التزاماتها الدولية، قائلًا: نتطلع للتشاور بيننا وبين الاتحاد الأوروبي حول الصين وستكون هناك فرصة لمشاركة هواجسنا معًا.
وفي ما يتعلق بالوضع في أفغانستان، أوضح بلينكن أن بلاده اتفقت مع الحلفاء على مغادرة أفغانستان بعد ضمان ألا تكون ملاذا للإرهاب.
وأضاف: سوف نغادر أفغانستان عندما يكون الوقت مناسبًا، ونحن متفقون مع حلفائنا في عدة أشياء بينها إنهاء النزاع في أفغانستان بعد ضمان أنها لن تكون ملاذا للإرهاب مرة أخرى.
وأكد وزير الخارجية الأميركي أن الدبلوماسية في أفغانستان تحرز تقدمًا، متابعًا: سيكون هناك اجتماع قريبًا بين الحكومة الأفغانية وحركة طالبان، ويجب الوصول إلى حل سلمي للنزاع في أفغانستان ووقف العنف فيها.
وتناول بلينكن في حديثه، الوضع في إيران، قائلا إن إيران اختارت ألا تنخرط في جهود إحياء الاتفاق النووي من جديد، وأكد أن الولايات المتحدة وأوروبا متفقتان بشأن التعامل مع طهران.
وتابع: نتطلع لاتفاق صلب مع إيران يشمل صواريخها (الباليستية) وزعزعتها للاستقرار في المنطقة.