موعد صدور أهلية حساب المواطن
قصة مؤثرة لطالب يحمل شقيقته عائدًا من المدرسة يوميًا ليحميها من لهيب الشمس
وفاة الفنان سليمان عيد
التأمينات توضح.. هل يمكن الجمع للورثة بين أجر العمل ومنفعة أفراد العائلة؟
أمطار ورياح شديدة السرعة في نجران حتى الـ 11 مساء
ضبط 2083 مركبة مخالفة توقف أصحابها في أماكن ذوي الإعاقة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على عدة مناطق
الهلال يتغلب على الخليج بثلاثية نظيفة
بعد 90 عامًا من انقراضه.. هيئة تطوير محمية الملك سلمان تعيد 153 من المها العربي
الهيئة العامة للإحصاء تنظم أعمال المنتدى السعودي للإحصاء في الرياض
نشرت شركة تيسلا الأميركية لصناعة السيارات الكهربائية، شريط فيديو يظهر اختبار شاحنة عملاقة تحمل اسم Semi تسير في مضمار سباق داخلي.
Semi on the track pic.twitter.com/0QCTYGbLJv
قد يهمّك أيضاً— Tesla (@Tesla) March 14, 2021
ولم تتجاوز مدة الفيديو 17 ثانية، ومع ذلك فقد حاز على أكثر من 1.8 مليون مشاهدة، وذكر موقع بيزنيس إنسايدر الإخباري الأميركي أن هذه الشاحنة ستكون الأولى التي تصنعها الشركة المتخصصة في صناعة السيارات الكهربائية.
ويشير الفيديو إلى أن الشاحنة باتت قريبة من دخول حيز الخدمة، حيث تعمل الشركة على المشروع منذ أربع سنوات، وقال الموقع إن شركة صناعة السيارات أجلت الإنتاج عدة مرات، وتخطط الآن لبدء تصنيع هذه الشاحنة العام الحالي.
وذكرت شركة تيسلا بأن هذا النوع من الشاحنات يصل إلى سرعة 100 كلم في الساعة، خلال 20 ثانية فقط، مع حمولة تزيد عن 3 آلاف كيلوغرام، ومن المتوقع أن تنتج الشركة طرازين من هذه الشاحنة، الأول يصل ثمنه إلى 150 ألف دولار والثاني يصل ثمنه إلى 180 ألف دولار.
ويُذكر أن الشركة قد عينت جيروم غيلين كرئيس جديد لهذا القسم، وهو ما يثبت رغبة تيسلا في التوسع في قطاع المركبات الضخمة.