القبض على 5 مخالفين لتهريبهم 306 كيلو قات في جازان
بطاقة نسك تثبت نظامية الحاج وأداة رئيسية للتنقل أثناء المناسك
اكتمال صرف معاشات مايو لعملاء التقاعد المدني والعسكري بإجمالي 12 مليار ريال
المنافذ الجمركية تعزز إمكاناتها لاستقبال وخدمة ضيوف الرحمن
آل هيازع يفتتح مؤتمر الفيصل للألعاب والابتكار 2025
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 11543 نقطة
هيئة النقل تحجز 8 شاحنات أجنبية وترصد 1462 مخالفة
وزير الصحة يكرم خالد القطَّان رائد زراعة الرئة في السعودية
الزكاة والضريبة: استفيدوا من مبادرة إلغاء الغرامات والإعفاء من العقوبات المالية
أمطار رعدية غزيرة على محافظات مكة المكرمة والمدني يحذر
أوضحت وزارة الموارد البشرية والتنمية الاجتماعية، أن مبادرة “تحسين العلاقة التعاقدية”، التي بدأ العمل بها اعتبارًا من أول أمس الأحد تستثني 6 فئات.
وأوضحت الوزارة، أن الفئات المستثناة هي: العمالة المنزلية، وعمال الزراعة والرعاة ومَن في حكمهم، وعمال البحر الذين يعملون في سفن تقل حمولتها عن 500 طن.
وكذلك العاملون غير السعوديين القادمون لأداء مهمة محددة ولمدة لا تزيد على شهرين، إضافة إلى أفراد أسرة صاحب العمل، وهم زوجته وأصوله وفروعه الذين يعملون في المنشأة التي لا تضم سواهم، وكذلك لاعبو الأندية والاتحادات الرياضية ومدربوها، وفقًا لـ”عكاظ”.
يذكر أن مبادرة تحسين العلاقة التعاقدية، هي إحدى مبادرات برنامج التحول الوطني، والتي تقدم 3 خدمات رئيسية؛ هي: خدمة التنقل الوظيفي، وتطوير آلية إصدار تأشيرة الخروج والعودة، والخروج النهائي، وتشمل المبادرة جميع العاملين الوافدين في منشآت القطاع الخاص.