ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
مباراة التعاون وتراكتور إلى الأشواط الإضافية
الدبغة كنز نباتي في براري الشمالية فماذا تعرف عنه؟
أوضحت وزارة الصحة أن المستفيد لا يختار لقاح كورونا الذي يتلقاه، وأنه لن يتم تخصيص مراكز معينة لأحد اللقاحين المعتمدين في المملكة فايزر- بيونتيك ولقاح أسترازينيكا- أوكسفورد.
وأضافت الصحة أن اللقاحات يتم توزيعها بناءً على قائمة الأولوية المصرحة لها، ويتم توفيرها على كافة مراكز التطعيم.
وأكدت الصحة أن اللقاحين المعتمدين في المملكة آمنان ويحميان من المضاعفات الشديدة والوفاة من فيروس كورونا.
يذكر أن السعودية اعتمدت حتى الآن لقاحين فعالين هما لقاح فايزر- بيونتيك ولقاح أسترازينيكا- أوكسفورد، فيما يتم بحث فعالية ومأمونية عدد من اللقاحات الأخرى.
وكان المتحدث الرسمي لوزارة الصحة، الدكتور محمد العبدالعالي، أكد اليوم أن لقاح أسترازينيكا آمن وفعال وجرى اختباره قبل اعتماده، نافيًا ما يتردد بشأن تعليقه لمدة 48 ساعة، مبينًا أن الإجراءات المتخذة من الدول الأوروبية كانت خطوة احترازية فقط.