طيران ناس يطلق خطًا جديدًا بين الرياض وأبوظبي اعتبارًا من 10 أبريل
اختتام مخيم أهلًا رمضان لليافعين في مكتبة الملك عبد العزيز
علماء كاوست يقودون أول بعثة علمية سعودية إلى القارة القطبية الجنوبية
أكثر من 5 ملايين مُصلٍّ في المسجد النبوي خلال الأسبوع الماضي
جيسوس: نحترم باختاكور ونسعى لتحقيق نتيجة إيجابية
أمطار متوسطة إلى غزيرة على العاصمة المقدسة إلى الخميس
يايسله: ضغط المباريات ليس عذرًا ومستعدون للريان
التعادل يحسم مباراة الاستقلال والنصر
محمد العبدلي: مستعدون لمواجهة تراكتور
مدرب الريان: الأهلي قوي ونطمح للوصول لأبعد مرحلة
قرر الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، اليوم الأربعاء، تأجيل مباريات المجموعة السابعة للتصفيات المشتركة المؤهلة إلى نهائيات بطولتي كأس العالم 2022 وكأس آسيا 2023.
ولفت الاتحاد الإماراتي لكرة القدم في بيان رسمي، إلى أن الاتحاد الآسيوي قرر تأجيل التصفيات المشتركة إلى شهر يونيو المقبل بنظام التجمع، بعد أن كانت مقررة في شهر مارس المقبل، وذلك بسبب الأوضاع الصحية غير المستقرة في القارة.
وجاء ذلك خلال الاجتماع التنسيقي الذي عُقد اليوم عبر تقنية الاتصال المرئي بمشاركة شين مانجيل الأمين العام المساعد لشؤون كرة القدم في الاتحاد الآسيوي وممثلي الاتحادات الوطنية للمجموعة السابعة وهي اتحادات الإمارات، فيتنام، تايلند، ماليزيا وإندونيسيا.
وقال الأمين العام لاتحاد الإمارات لكرة القدم، محمد عبدالله هزام الظاهري: “الاجتماع ناقش كافة التفاصيل الخاصة بمباريات المجموعة، حيث استعرض مسؤولو الاتحاد الآسيوي تقريرًا مفصلًا عن الوضع الصحي بسبب جائحة كورونا في كل دولة وصعوبة إقامة المباريات في شهر مارس نظرًا لقيود السفر”.
وأضاف: “اتحاد الإمارات تمسك بإقامة مباراتي شهر مارس أمام ماليزيا يوم 25 في الإمارات وأمام إندونيسيا يوم 30 من الشهر ذاته في إندونيسيا إلا أن القيود المفروضة في هاتين الدولتين حالتا دون ذلك”.
وواصل: “حيث أكد ممثل الاتحاد الماليزي أن الإجراءات الاحترازية في بلده تمنعهم من السفر خارج البلاد خلال هذه الفترة، كما هو الحال لإندونيسيا التي تفرض فترة حجر صحي بشكل إجباري، كما تقدم كذلك بمقترح آخر وهو استضافة منتخب إندونيسيا إلا أن الإجراءات المفروضة تمنعهم من السفر خارج البلاد”.
وتابع: “الاتحاد الآسيوي قرر إقامة التصفيات وبشكل رسمي في شهر يونيو بنظام التجمع مع فتح باب تقديم طلبات الاستضافة وفق معايير وشروط ومتطلبات حددها الاتحاد الآسيوي منها الاشتراطات الصحية والتنظيمية”.
وأكد أن الاتحاد الإماراتي لكرة القدم سيتقدم بطلب الاستضافة لأحقية منتخبنا الوطني الذي كان من المفترض أن يخوض 4 مباريات حاسمة منها 3 على أرضه مع توفير كل المتطلبات الخاصة بالاتحاد القاري من ملاعب مباريات وتدريبات وفنادق ومواصلات إلى جانب بروتوكول صحي عالي الجودة، علمًا أن آخر موعد لتلقي طلبات الاستضافة هو 5 مارس المقبل والإعلان النهائي هو 15 من الشهر ذاته.