36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
وظائف شاغرة لدى فروع شركة نابكو
الأميرة مها: التخصصات الحديثة في جامعة الفيصل تعزز رؤية السعودية المستقبلية
وظائف شاغرة لدى شركة البحر الأحمر الدولية
وظائف شاغرة بـ الهيئة الملكية لمحافظة العلا
97% نسبة نمو عقود الوساطة العقارية خلال الربع الأول من العام 2025
أظهر مقطع فيديو متداول لحظة تشكل شاهق مائي قبالة سواحل جدة صباح اليوم السبت فيما لا تزال أمطار الخير والبركة تتواصل على مساحات واسعة من السعودية.
تغطية خاصة | #عطاء 🔴
توثيق للحظة تشكل شاهقة مائية قبالة ساحل #جده قبل قليلقد يهمّك أيضاًالآن تقدر تشاركنا الصور والفيديو مباشرة عبر خاصية #انت_الراصد في تطبيق طقس العرب👌 حملوه من هنا https://t.co/sx1UdUm6Vz #الطقس #صباح_الخير #جده_الان pic.twitter.com/j1cjrVWOrT
— طقس العرب – السعودية (@ArabiaWeatherSA) February 6, 2021
وهطلت الليلة الماضية وصباح اليوم أمطار متوسطة إلى خفيفة على محافظة جدة شملت أرجاء المحافظة فيما لا تزال تشكلات السحب تبشر بالخير.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول الأمطار الرعدية مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق حائل، القصيم، الرياض، الشرقية، جازان وأجزاء من مناطق الحدود الشمالية، الجوف، مكة المكرمة والمدينة المنورة كذلك على المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، كما لا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على شمال المملكة.
من جهة أخرى قال أستاذ الجغرافيا في جامعة القصيم ورئيس لجنة تسميات الحالات المناخية الدكتور عبدالله المسند إن العد التنازلي لنهاية حالة عطاء قد بدأ، مشيرًا إلى أنها قد تنتهي اليوم فيما تواصل الموجة الباردة عبور الأجواء السعودية.
وقال المسند مركز المنخفض الجوي يدخل مياه الخليج العربي اليوم، والجبهة الباردة تواصل زحفها ناحية الربع الخالي، وبدء العد التنازلي لانتهاء حالة عطاء المطرية، والاضطرابات الجوية المصحابة .
وتابع المسند اليوم الرابع من الحالة المطرية عطاء، وقد يكون يومها الأخير، متوقع اليوم أن يشمل نطاق تأثيرها أجزاء من شمالي الشرقية و شمالي منطقة الرياض، بالإضافة للحدود الشمالية، جازان وربما القصيم وحائل وكذلك الكويت والعراق.