تونس.. أحكام بالسجن تتراوح بين 13 و66 عامًا في قضية التآمر
هل يُلزم تحديث بيانات حساب المواطن؟
تشغيل محطتين جديدتين في قطار الرياض على المسار البرتقالي
الشهادات الدراسية لم تعد كافية للتميز في سوق العمل
أمطار غزيرة ورياح شديدة على الباحة
المكسيك تسجل أول إصابة بشرية بالدودة آكلة لحوم البشر
الملك سلمان يوافق على منح ميدالية الاستحقاق لـ 115 مقيمًا لتبرعهم بالدم 10 مرات
مقتل أكثر من 143 شخصًا في حريق قارب بالكونغو
السلطات المصرية تحذر شركات السياحة من مخالفات موسم الحج وتغلق أكثر من ألف كيان وهمي
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وبرد على 9 مناطق
أوضحت وزارة التجارة المتطلبات الأساسية لإصدار وحفظ الفاتورة الإلكترونية.
ولفتت الوزارة، عبر حسابها الرسمي بموقع تويتر، إلى أن تاريخ الإلزام بإصدار وحفظ الفواتير الإلكترونية للمسجلين في ضريبة القيمة المضافة هو تاريخ 4 ديسمبر 2021.
أما المتطلبات الأساسية لإصدار وحفظ الفاتورة الإلكترونية من أجهزة الكاشير وأنظمة المحاسبة الأخرى هي، الاتصال بالإنترنت والتوافق مع أنظمة الأمن السيبراني والمعلومات في المملكة، وكذلك أن يكون الحل التقني قابلًا للربط مع أنظمة خارجية باستخدام واجهة برمجة التطبيقات API، بحسب إنفوجرافيك نشرته الوزارة.
وقالت هيئة الزكاة والدخل في وقت سابق: إن الفاتورة الإلكترونية بحسب اللائحة تعرف بأنها فاتورة ضريبية تُصدَر بشكلٍ إلكتروني عبر وسيلة إلكترونية، ويقوم بإصدارها كل مكلف خاضع لضريبة القيمة المضافة في المملكة.
وتحتوي لائحة الفوترة الإلكترونية على سبع مواد تعمل على تنظيم آلية إصدار وحفظ الفواتير الإلكترونية لدى المكلفين، كما توضح الأحكام والإجراءات والأشخاص الخاضعين لها، إضافة إلى القواعد الإجرائية والمُهَل الزمنية.