الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
أكد المتحدث الرسمي في المركز الوطني لـ الأرصاد أن الظاهرة الجوية المتداولة قبالة ساحل جدة تسمى الشواهق المائية، وترتبط بـالعواصف الرعدية الشديدة وغالباً ما تحدث في نطاق ضيق ولفترة زمنية محدودة وقد رصدت في بعض مناطق المملكة سابقاً.
الناطق الرسمي
الظاهرة #الجوية المتداولة قبالة ساحل #جدة تسمى #شواهق_مائية، وترتبط بـ #العواصف #الرعدية الشديدة وغالباً تحدث في نطاق ضيق ولفترة زمنية محدودة وقد رصدت في بعض مناطق #المملكة سابقاً
نأمل من الجميع التواصل على (988) عند رصد ظاهره جوية غير مألوفه#المركز_الوطني_للأرصاد pic.twitter.com/oNMbisNkmiقد يهمّك أيضاً— المركز الوطني للأرصاد (NCM) (@PmeMediacen) February 6, 2021
وكان مقطع فيديو متداول وثق تكون أحد الشواهق المائية قبالة ساحل جدة ضمن حالة عطاء التي تشهدها المملكة على مدى الأيام الأخيرة. فيما هطلت الليلة الماضية وصباح اليوم أمطار متوسطة إلى خفيفة على محافظة جدة شملت أرجاء المحافظة فيما لا تزال تشكلات السحب تبشر بالخير.
وكان المركز الوطني للأرصاد توقع في تقريره عن حالة الطقس لهذا اليوم – بمشيئة الله تعالى – استمرار هطول الأمطار الرعدية مصحوبة برياح نشطة وزخات من البرد على مناطق حائل، القصيم، الرياض، الشرقية، جازان وأجزاء من مناطق الحدود الشمالية، الجوف، مكة المكرمة والمدينة المنورة كذلك على المرتفعات الغربية والجنوبية الغربية، كما لا يستبعد تكوّن الضباب خلال الليل وساعات الصباح الباكر على شمال المملكة.