تنويه من مساند قبل شهر رمضان
انخفاض حاد في الحرارة.. موجة برد قوية عاشرة على عدة مناطق
60 فعالية في 38 موقعًا بالقصيم احتفاء بيوم التأسيس
العليمي يهنئ الملك سلمان وولي العهد بذكرى يوم التأسيس
وزير دفاع ترامب يعد قائمة طرد لقادة من الجيش
انخفاض سعر الذهب اليوم في السعودية
قوى تخريبية نشطة داخل ألمانيا تستعد لتنفيذ هجمات
شرط تسجيل حساب المواطن للفرد المستقل
ضبط 2064 مركبة وقف أصحابها بالأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
القيادة القطرية تهنئ الملك سلمان بمناسبة ذكرى يوم التأسيس
ارتفعت أسعار النفط أكثر من دولار للبرميل، مساء أمس الأربعاء، حيث عطل الطقس المتجمد في تكساس الإمدادات في كبرى الولايات الأمريكية المنتجة للخام.
وصعد خام برنت 99 سنتًا بما يعادل 1.6 بالمائة ليتحدد سعر التسوية عند 64.34 دولار للبرميل، في حين زاد الخام الأمريكي غرب تكساس الوسيط 1.09 دولار أو 1.8 بالمائة ليغلق على 61.14 دولار للبرميل.
ويستمد النفط دعما من قيود معروض “أوبك+” وتخفيضات إضافية من السعودية وآمال انتعاش الطلب بفضل لقاحات “كوفيد-19”.
وتلقت الأسعار دفعة إضافية من طقس بارد غير مسبوق في تكساس، التي تضخ جانبًا كبيرًا من إنتاج الخام الأمريكي وتعد جزءًا من مركز صناعة التكرير الرئيسي بالولايات المتحدة.
وقال بوب يوغر، مدير عقود الطاقة الآجلة لدى “ميزوهو” في نيويورك: “هذه نقلة جديدة.. خام غرب تكساس الوسيط سيصل على الأرجح إلى قرابة 65.65 دولار”.
ويقول خبراء بالقطاع: إن الطقس المتجمد بالولايات المتحدة أوقف ما يقدر بمليون برميل يوميًّا، وقد يعطل الإنتاج لعدة أيام، إن لم يكن لأسابيع.