بوتين يشكر وساطة المملكة.. امتنان وتقدير لمكانة السعودية ودورها المحوري لحل الأزمة الأوكرانية
ولي العهد يستقبل يزيد الراجحي بمناسبة تحقيقه لقب رالي داكار السعودية 2025
نيابة عن الملك سلمان وأمام ولي العهد.. السفراء المعينون حديثًا يؤدون القسم
ولي العهد يُجري اتصالًا هاتفيًّا بالرئيس الروسي
الكرملين: بوتين يشيد بجهود الرياض لتسوية الأزمة الأوكرانية
وزير الإعلام اللبناني: البيان الوزاري يشدد على حصر السلاح بيد الدولة
إمساكية يوم الجمعة 14 رمضان وموعد أذاني الفجر والمغرب
سلمان للإغاثة يوزّع 172 سلة غذائية في قرية الناعمة بجمهورية لبنان
الاتحاد يستعيد نغمة الانتصارات بفوز قاتل ضد الرياض
غرامات مالية وسجن.. إدانة شركتين ماليتين ومستثمر وعدد من منسوبي السعودية للصادرات الصناعية
اقترب الرجل المغامر تايلر ليفيسك من سمكة قرش عملاقة ليداعبها؛ وذلك أثناء رحلة صيد بحرية في خليج المكسيك، وكان على بعد لحظات فقط من قضم يديه أو سحبه إلى الماء.
وكانت سمكة القرش التي يبلغ طولها نحو 5 أمتار اقتربت بشكل خطير من القارب، لكن ذلك لم يرهب ليفيسك، بل اقترب منها هو الآخر ليداعب رأسها مثل حيوان أليف، وكان على بعد بوصات فقط من أسنانها الحادة.
وكان ليفيسك مع 4 من أصدقائه يحاولون صيد أسماك السريولا، عندما لاحظوا سمكة قرش كبيرة تسبح باتجاه قاربهم، لكن هذا ليس غريبًا، ما كان غريبًا هو طولها، حيث من المتوقع أن تكون أقل من هذا الطول.
وكان تايلر ليفيسك محظوظًا بشكل خاص؛ لأنه فور أن أزاح يده من على رأس سمكة القرش العملاقة، قامت بقضم موتور القارب وجزء كبير منه، وكان من الممكن أن يكون جزءًا من جسد ليفيسك من ضمن ضحية فك القرش.
وتعد أسماك القرش البيضاء الكبيرة أكبر الأسماك المفترسة على وجه الأرض، ويمكن أن يصل طولها إلى 7 أمتار ويزن أكثر من 5000 رطل.
وعلى الرغم من تصويرها في كثير من الأفلام على أنها كائنات قاتلة إلا أن أسماك القرش البيضاء الكبيرة هي في الواقع مخلوقات حساسة للغاية وذكية لا تهتم كثيرًا بأكل البشر.