أرامكو تعلن نتائجها المالية لعام 2024: توزيع 79.3 مليار ريال أرباح عن الربع الرابع
بيان سعودي لبناني مشترك: التأكيد على التطبيق الكامل لاتفاق الطائف والقرارات الدولية ذات الصلة
تنبيه من حالة مطرية ورياح شديدة على الباحة
تراجع اسعار الذهب وسط ترقب لتداعيات الرسوم الجمركية
طقس الثلاثا.. أمطار غزيرة وسيول وبرد على عدة مناطق
خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
رصدت “المواطن“، مساء أمس الاثنين، أعدادًا هائلة من أسراب الجراد الذي استطاع غزو مرتفعات السودة وأجزاء واسعة شمال مدينة أبها.
وجاء الجراد من عدة مناطق ساحلية، وهو ما يؤثر على المحاصيل الزراعية، فيما شوهدت أسراب أخرى في عدة شوارع بأبها.
من جهة أخرى، نفذت أمانة عسير عملية تنظيف للشوارع والأرصفة من الجراد المتناثر عليها وتطهير أماكن تواجد الأسراب.
واجتاحت أسراب الجراد منطقة جازان وعددًا من محافظاتها، منذ يوم الجمعة الماضي، حيث تسببت أسراب كبيرة من الجراد بتعطل عدد من الطائرات بوسط مدرج مطار الملك عبدالله بمنطقة جازان، الأمر الذي تسبب بإلغاء وتأخر عدد من الرحلات خلال اليومين الماضيين.
وأشارت مصادر مطلعة لـ”المواطن” إلى أن إدارة مطار الملك عبدالله بجازان استنفرت طاقتها للقيام برش مبيدات مكافحة الجراد بمدرج المطار والمرافق الأخرى، بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية، وذلك بعد أن تسببت الأسراب الكبيرة من الجراد بتعطل محركات 5 طائرات تابعة لإحدى شركات الطيران، الأمر الذي تسبب بإلغاء عدد من الرحلات مساء الجمعة وصباح السبت، حتى وصول فرق الصيانة.