للمرة الأولى في تاريخه.. نيوم يصعد لدوري روشن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 588 سلة غذائية في عدن
البدير يلتقي الرئيس معز ويزور أول عالم مالديفي تخرج من الجامعة الإسلامية
النصر يحقق فوزه الثاني في غياب رونالدو
أول شراكة دولية لـ أحياها الإنسانية لتعزيز الثقافة المالية للمرأة العربية
نشاط للرياح المثيرة للأتربة من الغد حتى السبت
رصد بقع شمسية في سماء الشمالية
ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي
ولي العهد يستقبل رئيس الوزراء الهندي في قصر السلام ويعقدان جلسة مباحثات رسمية
الأهلي يواصل انتصاراته بثلاثية في شباك الوحدة
دعا مجلس السيادة السوداني إثيوبيا للانسحاب من منطقتين على الحدود، مؤكدًا أن الجيش السوداني بوسعه استردادهما لكنهم لا يرغبون في الحرب.
وأضاف مجلس السيادة السوداني: الإثيوبيون تواجدوا في 17 موقعًا داخل السودان خلال الأعوام الماضية.
وتابع مجلس السيادة في السودان: لا نستبعد تقديم شكوى ضد إثيوبيا في مجلس الأمن على خلفية أزمة الحدود، وقد نطلب وثائق وخرائط تاريخية من بريطانيا.
وازداد التوتر بين الخرطوم وأديس أبابا حول منطقة الفشقة، التي تبلغ مساحتها نحو 250 كيلومترًا مربعًا، ويؤكد السودان أحقيته بها، فيما يستغل مزارعون إثيوبيون أراضيها الخصبة.
وفي بداية ديسمبر، اتهم السودان “القوات والميليشيات” الإثيوبية بنصب كمين للقوات السودانية على طول الحدود؛ ما أسفر عن مقتل 4 جنود وإصابة أكثر من 20 عسكريًّا.
وقالت إثيوبيا الأسبوع الماضي: إنّ الجيش السوداني “نظّم هجمات باستخدام الرشاشات الثقيلة”، وإن “العديد من المدنيين قتلوا وجرحوا”.
وفي 31 ديسمبر، أعلن السودان أن جيشه استعاد السيطرة على الأراضي التي يحتلها مزارعون إثيوبيون.
والأربعاء قال السودان: إن طائرة عسكرية إثيوبية عبرت حدوده.