ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
أكد الخبير التقني عبدالعزيز الحمادي أن هناك 2 مليار شخص حول العالم يستخدمون واتساب، ومعلومات المستخدم قد يتم بيعها كسلعة في سوق الاقتصاد العالمي.
الخبير التقني #عبدالعزيز_الحمادي:#واتساب طلبت موافقة المستخدمين حتى تضمن لنفسها غطاء قانونيا في حال الرجوع عليها بالقضايا، وفي النهاية "المستخدم وافق"..!#خصوصية_الواتساب_في_الصورة pic.twitter.com/e3MyfBHKsp
قد يهمّك أيضاً— الليوان (@almodifershow) January 18, 2021
وأضاف عبدالعزيز الحمادي، في حواره إلى برنامج “في الصورة” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن واتساب اعتمدت على أن الناس سيوافقون على سياستهم الجديدة بسبب قلة وعيهم بأهمية المعلومات، وعدم إدراك الناس بأهمية البيانات الصغيرة التي يشاركونها، هو ما تبني عليه الشركات العالمية اقتصاداتها الكبيرة جدًّا.
وتابع: الشركة طلبت موافقة المستخدمين حتى تضمن لنفسها غطاء قانونيًّا في حال الرجوع عليها بالقضايا، وفي النهاية “المستخدم وافق!”.
وأوضح عبدالعزيز الحمادي أن المواطن الأوروبي محمي معلوماتيًّا أكثر من غيره؛ بسبب قوانين الاتحاد الأوروبي التي تضمن خصوصية مستخدمي الدول الأوروبية، وتشريعاتنا لا توفر لنا الحماية الكاملة.
وأعلن واتساب إرجاء تعديل شروط قواعد الخصوصية في التطبيق، عقب احتجاجات المستخدمين.
وقال: إنه لن يتم تعليق أو حذف أي حساب في الثامن من فبراير، متابعًا: سنعمل على توفير كل المعلومات لتوضيح المسائل الخاصة بالخصوصية.
ولفت إلى أن التحديث الأخير يوفر شفافية أكبر حول جمع المعلومات واستخدامها، متابعًا: سنبذل جهدًا أكبر لتوضيح المعلومات الخاطئة بشأن الخصوصية والأمن.