سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
بعد نشر النظام الأساسي الجديد في سلطان عمان اليوم في الجريدة الرسمية، سيصبح ذي يزن بن هيثم بن طارق هو أول ولي عهد في سلطنة عمان خلال العصر الحديث.
وبموجب النظام الأساسي الذي صدر أمس عن السلطان هيثم بن طارق فإن ولاية العهد سوف تنتقل من السلطان إلى أكبر أبنائه سنًا ثم تنتقل إلى أكبر أبناء هذا الابن وهكذا، ولما كان ذي يزن هو الابن الأكبر للسلطان هيثم سيكون هو ولي العهد الأول بعد إقرار النظام.
هو الابن الأكبر للسلطان هيثم بن طارق وهو أصغر وزراء عمان حيث يشغل منصب وزير الثقافة والرياضة والشباب وهي الوزارة التي نتجت عن دمج وزارة الثقافة ووزارة الشؤون الرياضية ووزارة شؤون الفنون واللجنة الوطنية للشباب، منذ تاريخ 18 أغسطس 2020.
ولي العهد العماني الجديد من مواليد 21 أغسطس 1990، وهو حاصل على درجة البكالوريوس في العلوم السياسية من جامعة أكسفورد في بريطانيا.
عمل ذي يزن بن هيثم سكرتيرًا ثانيًا في السفارة العمانية لدى بريطانيا، ويعرف عنه اهتمامه بالشباب، حيث كان راعيًا لحفل يوم الشباب العماني في أكتوبر 2019، كما كان راعيًا لكأس السلطان لكرة القدم ذات الشهر من نفس العام.
يذكر أن سلطان عمان لديه من الأبناء 4 هم بلعرب وثريا وأميمة إضافة إلى ولي العهد ذي يزن بن هيثم.