بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
أكد عضو هيئة التدريس بجامعة جدة والمحلل الاقتصادي البروفيسور سالم باعجاجة، أن دمج وزارة الإسكان مع وزارة الشؤون البلدية والقروية يعتبر خطوة رائدة ومهمة لتوحيد الاستفادة من مواردهما في الاختصاصات المتشابهة وتوظيفها التوظيف الأمثل لخدمة المواطنين.
وبيّن في تصريحات إلى “المواطن“، أن الدولة تسعى من خلال قرار الدمج إلى توحيد جهة الاختصاص؛ لأن هناك أعمالًا متشابهة في الوزارتين السابقتين، مما سينعكس أثر ذلك إيجابًا في تسريع الإنجاز، وتحديدًا في جانب تطوير الأراضي الخدمية والسكنية.
وأشار إلى أن القرار الحكيم يعد أحد ممكنات برنامج الخصخصة، بما يسهم في إشراك القطاع الخاص لدعم جهود الدولة في معالجة موضوع الإسكان وتطويره وخلق منتجات جديدة تلبي احتياجات المواطنين من الوحدات السكنية وجعل لكل مواطن سكنًا مستقلًّا.
وتابع باعجاجة أن خصخصة القطاع السكني يعتبر أحد مبادرات رؤية 2030، ولذلك اهتمت الدولة بتأمين سكن لكل مواطن من خلال هذه المبادرة والتي مهدت الطريق بإعطاء منح أراضٍ وقروضٍ سكنية للمواطن؛ حتى يستطيع أن يؤمن لنفسه السكن ويخفف من أعباء ميزانية الأسرة.