سلمان للإغاثة يوزّع 20 طنًّا من التمور في السودان
الأهلي يواصل تألقه آسيويًّا ويعبر الريان بثلاثية
بدء التسجيل للاعتكاف بالحرمين الشريفين غدًا
أكثر من 40 جولة لتطييب قاصدي المسجد النبوي يوميًّا
15 ليلة.. انطلاق النسخة الثانية من مركاز البلد الأمين غدًا
فيصل بن فرحان في قمة القاهرة: إعمار غزة مشروط ببقاء أهلها فيها ونرفض تهجير الفلسطينيين
هلال جيسوس يُعيد الرقم السلبي منذ 2022
تعليق الدراسة الحضورية غدًا في مدارس الدوادمي ومكاتب التعليم
القمة العربية الطارئة تعتمد خطة مصر لإعادة إعمار غزة
طرح مزاد اللوحات الإلكتروني غدًا عبر أبشر
تحرك الرئيس الأمريكي، جو بايدن، بسرعة بعد ساعات من توليه منصبه لإقالة وطرد رئيس كبير حاجبي البيت الأبيض تيموثي هارليث، الذي تم تنصيبه من قبل ترامب، وذلك وفقًا لما أكده مصدران مطلعان لشبكة CNN الأمريكية.
وفي حين لم يُذكر السبب وراء الطرد بعد إلا أن جو بايدن منح تحذيرًا صارمًا لموظفي البيت الأبيض عند دخوله إليه بأنهم سوف يُطردون على الفور إذا لم يحترموا بعضهم كجزء من تعهده بـ استعادة كرامة الحكومة الأمريكية.
وكان قد تم تعيين هارليث من قبل ميلانيا ترامب في عام 2017 لملء الدور المهم لكبير حاجبي البيت الأبيض، وقد جاء من فندق ترامب إنترناشونال دي سي، حيث كان مديرًا للغرف.
وكان هارليث محل أنجيلا ريد التي تم تعيينها خلال إدارة أوباما، وصنعت التاريخ عندما تولت الوظيفة في عام 2011 كأول امرأة تشغل هذا المنصب.
وقال بايدن موجهًا كلامه للموظفين: أنا لا أمزح عندما أقول هذا، إذا كنت تعمل معي في أي وقت وسمعت أنك تعامل زميلًا آخر بقلة احترام أو تتحدث إلى شخص ما بوقاحة، أعدك، سأطردك على الفور، لا استثناءات في ذلك، يحق للجميع أن يعاملوا باحترام وبكرامة.
واتجه إلى مساعديه قائلًا: سأرتكب أخطاء، وعندما أعملها سأعترف بها، وسأخبركم بخطأي، وسأحتاج إلى مساعدتكم لمساعدتي في تصحيحها، وسوف نتحمل المسؤولية.
وفور توليه المنصب، وقع جو بايدن على 3 أوامر تنفيذية وهم: توزيع قناع الوجه على جميع الموظفين في المباني الفيدرالية، وأمر بوجود المزيد من القوانين التي تنص على المساواة العرقية في الرعاية الصحية، وأخيرًا الانضمام إلى اتفاقية باريس للمناخ.