من هو كريم سعيد حاكم مصرف لبنان الجديد ؟
المصنوعات الجلدية بنجران.. ثقافة تتوارثها الأجيال
حالة مطرية على محافظتي المهد ووادي الفرع تستمر لساعات
“الهلال الأحمر” بالمدينة المنورة ينجح في إعادة النبض لمعتكف بالمسجد النبوي
“سدايا” تُرقمن أكثر من 3 مليارات عملية عوضًا عن الورق لخفض الأثر البيئي
هيئة تطوير محمية الملك سلمان تحتفي بزراعة 3 ملايين شتلة
الهلال الأحمر ينفذ إخلاءً طبيًّا جويًّا من المسجد الحرام عبر مهبط الإسعاف الجوي الجديد
العقيل يتوقع حالة الطقس خلال باقي أيام رمضان وبداية العيد
وفاة 6 وإصابة 23 شخصًا في حادث غرق غواصة بمحافظة البحر الأحمر المصرية
جراحة مخ ناجحة تُنقذ معتمرًا مصريًّا من إعاقة دائمة بمستشفى الملك عبدالعزيز
أوضح الشيخ الدكتور خالد المصلح، أستاذ الفقه بكلية الشريعة بجامعة القصيم، حكم استخدام الملح في طرد الجن كما يدعي البعض.
وتابع الشيخ المصلح في حلقة برنامج يستفتونك على “قناة الرسالة”: “فيما يتعلق بوجود الطاقة الإيجابية في الملح، فكل الأطعمة والمشروبات فيها طاقة إيجابية وتمد الجسم بالطاقة، ولكن أن تكون هذه الطاقة سبباً في دفع العين أو دفع الشر أو دفع الجن فهذه ادعاءات”.
وأشار الشيخ خالد المصلح إلى أن هذه الأمور لا تثبت لمجرد الدعاوى, إنما تثبت بنص شرعي أو تجربة يتفق عليها الناس والتجربة لا يعني أن ينجح الأمر مع اثنين أو ثلاثة أو عشرة وعشرين شخصاً، ولكن التجربة يجب أن تستوفي الشروط العلمية ولا تكون عشوائية.
وتابع الشيخ الدكتور خالد المصلح أن مثل هذه الأمور ليس لها ما يسندها ولا هناك إثبات لها وقول من يقول إن الملح مجرب فهذا ليس كافياً، ولا يمكن أن تثبت مثل هذه الأمور بمجرد التجارب الشخصية.