الحملة الوطنية للعمل الخيري 5 تتجاوز 1.8 مليار ريال عبر إحسان
التعاون يحقق فوزًا ثمينًا على الشارقة في نصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
ما الوقت المناسب للتقدم إلى الوظائف؟
جزيرة أمهات.. وجهة مثالية لتجربة الفخامة بشواطئها الصافية ورمالها البيضاء
تعليم الطائف يحدد مواعيد تطبيق اختبارات نافس 2025
الجنيه الإسترليني ينخفض مقابل الدولار واليورو
10 أيام على انتهاء مهلة الاستفادة من تخفيض المخالفات المرورية
إجراءات التقديم على برنامج فرص لشاغلي الوظائف التعليمية
فيصل بن فرحان يصل إلى أمريكا في زيارة رسمية
الحج والعمرة: احذروا التعامل مع القنوات غير الرسمية للراغبين في أداء مناسك الحج
كشف عضو الاتحاد العربي لعلوم الفلك والفضاء، الدكتور خالد الزعاق، أن موعد بذرة الست سيكون يوم الأربعاء المقبل مشيرًا إلى أنها تتضمن 3 أيام من آخر الشبط و3 أيام من أول العقارب.
بعد أسبوع :
موعد بذرة الست وهي الأيام الوحيدة في السنة والتي تختص بزراعة جميع المحاصيل الشتوية والصيفة وغالباً ماتكون ذات جودة عالية
وعلامتها دفء باطن الأرض pic.twitter.com/SuQtbmQAK8قد يهمّك أيضاً— د.خالد صالح الزعاق (@dralzaaq) January 28, 2021
وقال الزعاق: إن هذه هي الأيام الوحيدة في السنة والتي تختص بزراعة جميع المحاصيل الشتوية والصيفية وغالباً ما تكون ذات جودة عالية.
وفي وقت سابق كشف الزعاق سر تسمية هذه الأيام بـبذرة الست حيث أوضح أن الاسم الكامل لهذا الموسم هو بذرة الست صالحة، وهو مشتق من كلمتين، الأولي: الست، وهي تعني 6 أيام، والثانية: الصالحة، أي التي يتم فيها زراعة البذور، وعادةً ما تكون صالحة وغزيرة الإنتاج.
وأضاف أنه في الـ 3 الأوائل من هذه الأيام، يُفضّل تقليم العنب والتين، وتنقل أفراخ النخيل وتغرس، ويُزرع البطيخ، وشتلات الموالح، والعنب، والقطن، وقصب السكر، والبرسيم.