السعودية ترحب بتوقيع إعلان المبادئ بين الكونغو ورواندا
سلمان للإغاثة ينتزع 1.488 لغمًا عبر مسام في اليمن خلال أسبوع
تمكبتي معتذرًا للجمهور: شكرًا لدعمكم والزعيم سيعود أقوى
القبض على مروج الحشيش في جازان
كريستيانو رونالدو يسعى لتعزيز رقمه الآسيوي المميز
أرقام هجومية مميز لـ النصر وكاواساكي
النصر وكاواساكي.. من يحسم المواجهة الأولى؟
بقيادة رونالدو.. بيولي يكشف تشكيل النصر ضد كاواساكي
مولر: البايرن يسير على الطريق الصحيح وسنفوز بمونديال الأندية
القبض على مقيم لترويجه 21,730 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي
اجتاحت أسراب الجراد منطقة جازان وعدداً من محافظاتها، منذ يوم الجمعة الماضي، حيث تسببت أسراب كبيرة من الجراد بتعطل عدد من الطائرات بوسط مدرج مطار الملك عبدالله بمنطقة جازان، الأمر الذي تسبب بإلغاء وتأخر عدد من الرحلات خلال اليومين الماضية.
وأشارت مصادر مطلعة لـ”المواطن” إلى أن إدارة مطار الملك عبدالله بجازان استنفرت طاقتها للقيام برش مبيدات مكافحة الجراد بمدرج المطار والمرافق الأخرى، بالتعاون مع عدد من الجهات الحكومية، وذلك بعد أن تسببت الأسراب الكبيرة من الجراد بتعطل محركات 5 طائرات تابعة لإحدى شركات الطيران، الأمر الذي تسبب بإلغاء عدد من الرحلات مساء الجمعة وصباح السبت، حتى وصول فرق الصيانة.
وتتسبب أسرب الجراد بالقضاء على المحاصيل الزراعية، حيث تقوم وزارة البيئة بمكافحة الجراد عن طريق رشها بمبيدات معتمدة لا تؤثر على البيئة، لكنها ضارة بصحة الإنسان في حال تناوله، بسبب المواد الكيميائية التي يتم استخدامها في مكافحة الجراد والتي قد تسبب في الإصابة بالتسمم.