الجاكرندا البنفسيجة تبشر بطلائع الربيع في عسير
3 مراكز طوارئ داخل المسجد الحرام
خطوة جديدة لدعم المهارات اللغوية للممارسين الصحيين في السعودية
خالد بن سلمان يبحث مع نظيره الأمريكي آفاق التعاون في المجال الدفاعي
إنقاذ 3 مواطنين تعطلت واسطتهم البحرية في عرض البحر بالمدينة المنورة
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 6.181 قسيمة شرائية في عدة مناطق لبنانية
ارتفاع متوسط العمر المتوقع لسكان السعودية إلى 78.8 سنة عام 2024
إحباط تهريب 32 كيلو حشيش في جازان
إرشادات مهمة لضمان تيسير العمرة
البنك الدولي يشيد بريادة السعودية في تطوير تحلية المياه منخفضة الطاقة
رفض استشاري التغذية الدكتور أحمد شمس الدين، الاعتقاد الخاطئ بأن تناول السمك في الأجواء الباردة يضر الصحة، مبينًا أنه لا يوجد أي دراسات تنصح بتجنب المأكولات البحرية في الشتاء.
وقال في تصريحات لـ” المواطن “، إن السمك من الأطعمة منخفضة الدهون الضارة والغنية بالبروتين وأحماض الأوميغا 3 الدهنية الضرورية لصحة الجسم، وبذلك تكتسب أهمية خاصة في جميع المواسم خلال السنة وخصوصًا فصل الشتاء عكس ما يتردد بأنه مضر.
ولفت إلى أنه ينصح بزيادة حصص تناول الأسماك خلال الأسبوع إلى (٤) حصص أن أمكن، وخصوصًا أنه يوجد ثمرات مختلفة للبحريات مثل: الأسماك والجمبري والكابوريا والإستاكوزا والتونة وغير ذلك، وبذلك يستفيد الجسم من العناصر الموجودة فيها، مع التأكيد على أهمية الأطعمة البحرية ي الشتاء لكونها تحارب أعراض البرد والأنفلونزا، لاحتوائها على البروتينات المفيدة، التي تحتوي على فيتامين B12، وهو مهم للمناعة، وبالتالي مقاومة أعراض الفيروس.
واختتم الدكتور شمس الدين بقوله: إن تناول الأسماك ضروري للأطفال أيضًا لحصولهم على مادة الأوميغا 3 المفيدة لتعزيز جهاز المناعة بفضل فوائدها المضادة للالتهاب، كما أنه عندما يتم تناول الأسماك والمأكولات البحرية فإن ذلك يقلل من خطورة الأمراض.