عوالق ترابية على حائل حتى الثامنة مساء
الأهداف القاتلة سلاح الاتحاد في دوري روشن
القبض على شخصين في القصيم لترويجهما مواد مخدرة
ماجد السيحاني يحصل على الدكتوراه
إنذار أحمر في الرياض.. عواصف ترابية ورياح نشطة
إخلاء طبي لمواطن من أوردو التركية إلى السعودية
إزالة أكثر من 3400 طن من المخلفات في مليجة
خطوات عرض شهادة الميلاد الرقمية للأسر الحاضنة عبر أبشر
شرورة أعلى درجة حرارة اليوم بـ 31 مئوية وطريف 2 تحت الصفر
تنافسية جائزة أفضل محتوى رقمي تستقطب 50 ألف صوت خلال 24 ساعة
درست لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار بمجلس الشورى مقترح تعديل نظام حماية حقوق المؤلف، والمقدم من عدد من أعضاء المجلس استنادًا للمادة (23) من نظام مجلس الشورى.
جاء ذلك في اجتماعٍ للجنة عقدته عبر الاتصال المرئي برئاسة عضو المجلس رئيس اللجنة الدكتور علي بن أحمد القرني، ومشاركة أعضاء المجلس أعضاء اللجنة،
وبحثت اللجنة خلال اجتماعها مسوغات تقديم المقترح بشكل مفصل وأهدافه، وأبرز الجوانب الصياغية للمقترح؛ وذلك قبل الانتهاء من دراسته ورفعه للعرض أمام المجلس.
وأنهت اللجنة ضمن جدول أعمال اجتماعها إعداد مرئياتها المتعلقة بوجهة نظرها تجاه ما أثير من ملحوظات الأعضاء وآرائهم تجاه التقرير السنوي لوكالة الأنباء السعودية للعام المالي 1440/1441هـ أثناء مناقشته في جلسةٍ سابقة، كما استعرض الاجتماع وجهة نظر اللجنة تجاه ملحوظات الأعضاء وآرائهم بشأن التقرير السنوي لهيئة الإذاعة والتلفزيون للعام المالي 1441/1440هـ أثناء مناقشته في جلسة سابقة، حيث أعدت اللجنة رأيها المتضمن توصياتها بشأن التقريرين لطرحها للتصويت في جلسة قادمة.
يذكر أن لجنة الثقافة والإعلام والسياحة والآثار في مجلس الشورى تدرس حسب اختصاصها الموضوعات والأنظمة واللوائح ذات العلاقة والتي تحال إليها من المجلس لدراستها، وتقديم تقاريرها المتضمنة توصياتها حيال ما يرد إليها من موضوعات.