اللوائح تحسم جدل أزمة مباراة برشلونة وأوساسونا
قبل لقاء الشباب.. كريم بنزيما يؤدي مناسك العمرة
شرط جيسوس لتدريب منتخب البرازيل
هل يلعب رونالدو بجوار ميسي في كأس العالم للأندية؟
الرائي عبدالله الخضيري: الأجواء صافية تمامًا لرؤية هلال شوال
الشرطة الهولندية: المشتبه به في حادث أمستردام مواطن أوكراني
البرلمان العربي يدعو المجتمع الدولي لنصرة الشعب الفلسطيني والتصدي لمخطط التهجير
النقل: 26 مليون شحنة خلال رمضان 1446هـ بنمو 18% عن العام الماضي
ترامب: مستعدون لإبرام صفقات بشأن الرسوم الجمركية
الرئيس عون: لبنان دخل مرحلة جديدة بعد عقود من العنف والحروب
كشفت دراسة جديدة مقلقة أن ربع أنواع النحل المعروفة في البرية لم تظهر في السجلات العامة منذ التسعينيات.
وحسبما ذكرت صحيفة ديلي ميل البريطانية، استخدم الباحثون الأرجنتينيون قاعدة بيانات متاحة للجمهور حول مجموعات العينات والملاحظات، تكملها جهود علوم المواطن.
ووجدوا أنه على الرغم من الزيادة الكبيرة في عدد السجلات المتاحة، فقد تم الإبلاغ عن عدد أقل من أنواع النحل بنسبة 25 في المائة بين عامي 2006 و 2015 مقارنة بما قبل التسعينيات.
في حين أن هذا قد يشير إلى أن هذه الأنواع أصبحت نادرة جدًّا بحيث لا يمكن العثور عليها في موائلها الطبيعية، إلا أن العديد منها، إن لم يكن كلها، قد ينقرض.
ويتأثر النحل بتغير المناخ ومبيدات الآفات ومسببات الأمراض وانخفاض التنوع الوراثي وفقدان الموائل والتجزئة من الزراعة المكثفة.
ويعد تلقيح النحل البري أمرًا أساسيًّا لتكاثر الآلاف من أنواع النباتات البرية، وهو أمر أساسي لضمان غلات حوالي 85 في المائة من محاصيلنا الغذائية.
في حين أن هناك العديد من الدراسات حول تناقص أعداد النحل، إلا أنها عادة ما تكون على المستويات المحلية والإقليمية والقطرية في قارات مختلفة أو تركز على نوع معين من النحل.