الصادرات السعودية غير النفطية تسجّل أداءً تاريخيًا في 2024
القبض على 9 مخالفين لتهريبهم 144 كيلو قات في جازان
المنافذ الجمركية تسجل 1314 حالة ضبط خلال أسبوع
القبض على مقيمين في الرياض لترويجهما 11,598 قرصًا من الإمفيتامين
السعودية تتصدر المؤشرات العالمية في تعزيز بيئة الملكية الفكرية
الأحساء الأعلى حرارة اليوم بـ 44 مئوية والسودة 12
أمطار ورياح شديدة السرعة على منطقة حائل حتى المساء
ضبط 19328 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيسة تنزانيا
انفجار كبير في مدينة بندر عباس جنوب إيران وإصابة 47 شخصًا
وقّع صندوق التنمية العقارية أكثر من 150 اتفاقية شراكة وتعاون مع القطاعين العام والخاص، خلال الفترة من يونيو 2017م وحتى نهاية 2020م، بهدف تعزيز الحلول التمويلية والسكنية، وتلبية طلبات المستحقين للدعم السكني في أكثر من 4700 مدينة ومحافظة ومركز بالمملكة، بما يحقق أهداف برنامج الإسكان أحد برامج رؤية 2030، لرفع نسبة تملك المواطنين للسكن 70% بحلول 2030م.
وأوضح المشرف العام على صندوق التنمية العقارية، منصور بن ماضي، أن الصندوق كرّس جهوده لبناء شراكة فعّالة مع مختلف القطاعات من منظومة الإسكان والجهات التمويلية من بنوك ومؤسسات التمويل، بما يخدم تنفيذ استراتيجيته الهادفة لابتكار الحلول التمويلية والسكنية، مبينًا أن الاتفاقيات التي تزيد عن 150 اتفاقية شراكة ثمرة لجهود الثلاثة الأعوام الماضية من إعلان التّحول في يونيو 2017م وحتى نهاية العام الماضي.
وبين أن الهدف من اتفاقيات الشراكة تسهيل وتبسيط إجراءات تملك المواطنين للسكن الملائم، مبيناً أن من نتائج التكاملية والشراكة بين القطاعين العام والخاص أثمر عن تمكّين أكثر من 424 ألف أسرة سعودية من تملك المسكن الملائم من خلال برنامج القرض العقاري المدعُوم من بداية انطلاقة البرنامج وحتى نهاية 2020.
وقال بن ماضي ” إن تعزيز العمل المشترك بين الصندوق والجهات التمويلية أسهم في تنفيذ الحلول المبتكرة من الصندوق واستفادة المستحقين للدعم السكني من “القرض المدعُوم”، وأدى إلى ارتفاع حصة الصندوق من التمويل المدعُوم من 7% عام 2017م إلى 94% نهاية 2020م”، مشيداً بدور مجلس إدارة الصندوق برئاسة معالي وزير الشؤون البلدية والقروية والإسكان الأستاذ ماجد الحقيل ودعمه المستمر للصندوق ليحقق أهدافه ويسهم بدور كبير في رفع نسبة تملك المواطنين للمساكن.
الجدير بالذكر أن صندوق التنمية العقارية نفّذ برنامج القرض العقاري المدعُوم في يونيو 2017م من خلال تقديم قرض عقاري بمبلغ لا يتجاوز 500 ألف ريال مدعوم الأرباح بنسبة تصل إلى 100%، كما أتاح أكثر من 40 خدمة إلكترونية والمستشار العقاري لتسهيل إجراءات استفادة المواطنين من “القرض المدعُوم” بكل يسر وسهولة.