توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية على عدة مناطق
القبض على مواطنَين لترويجهما الإمفيتامين في القصيم
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار واليورو
الرياض يعلن رحيل مدربه
السعودية تكشف عن مشروع أرض التجارب لمستقبل النقل الأكثر تقدمًا في العالم
ارتفاع حصيلة قتلى انفجار ميناء بندر عباس الإيراني إلى 70
غدًا بداية الرشاء.. يستمر 13 يومًا ويتميز بالأمطار الغزيرة
إسبانيا تعلن حالة الطوارئ بعد انقطاع التيار الكهربائي
وظائف شاغرة في شركة صدارة للكيميائيات
وظائف شاغرة في الشركة السعودية لشراء الطاقة
أعلنت شركة اللقاحات الصينية سينوفاك، الاثنين، أنها تعتزم استكمال منشأة جديدة لمضاعفة قدرتها السنوية على إنتاج لقاح كورونا إلى 600 مليون جرعة بحلول نهاية العام، مع تأمين استثمار بقيمة 500 مليون دولار لتعزيز جهود تطوير لقاح كوفيد-19.
وتجري الشركة حاليًّا المرحلة الأخيرة من التجارب السريرية للقاحها المرشح في البرازيل وتركيا وإندونيسيا، وهي من بين رواد جهود إنتاج اللقاحات في الصين. ولدى الصين ما لا يقل عن 5 لقاحات لكوفيد-19 مرشحة تُجرى عليها المراحل الأخيرة للتجارب السريرية في أكثر من 12 دولة.
واشترت شركة “سينو بيوفارم” للمستحضرات الدوائية حصة 15 بالمائة في سينوفاك، مقابل استثمار 500 مليون دولار.
وقال الرئيس التنفيذي لشركة سينوفاك، يين ويدونغ في بيان: إن الأموال ستسمح للشركة بتحسين قدرات مبيعات لقاحات كورونا والتوسع في أسواق آسيا، وتطوير تقنيات جديدة والوصول إليها، وتسريع جهودنا للمساعدة في مكافحة الوباء العالمي.
ووصلت أمس 1.2 مليون جرعة من لقاح الشركة التجريبي إلى إندونيسيا، حيث يتوقع الموافقة عليها للاستخدام قريبًا.
ولقاح سينوفاك لقاح معطل من جرعتين، وهي تقنية قديمة يتم من خلالها قتل فيروس حي ثم التخلص منه.
ويمكن تخزين هذا اللقاح الخاص بـ كورونا في درجة حرارة 2 إلى 8 درجات مئوية، ضمن نطاق الثلاجة العادية، على عكس بعض اللقاحات الأخرى التي تتطلب درجات حرارة أقل بكثير.