سلمان للإغاثة يوزع 1.660 سلة غذائية في محلية الدبة السودانية
الغرف السعودية تُطلق المعرض الدولي الأول العائم بمشاركة 24 دولة
وظائف شاغرة لدى وزارة الصناعة والثروة المعدنية
وظائف شاغرة بـ شركة سيف للخدمات الأمنية
ليس الوجه المبتسم السماوي.. اقتران هلال القمر وزحل في سماء السعودية فجر الجمعة
القبض على مخالفين لتهريبهما 40 كيلو قات في عسير
وظائف شاغرة بـ هيئة عقارات الدولة
وظائف شاغرة في هيئة تنظيم الكهرباء
تعاون بين جمعية مرض ألزهايمر وشركة عضيد لتقديم خدمات الرعاية الصحية المنزلية
الطخيم يرعى ختام بطولة معهد العاصمة النموذجي لكرة المناورة
حذر المحلل الاقتصادي وعضو هيئة التدريس بجامعة جدة البروفيسور سالم باعجاجة، أفراد المجتمع من الإسراف في استخدام البطاقات الائتمانية.
وقال في تصريحات لـ”المواطن“: انتشر استخدام البطاقات الائتمانية بشكل لافت، لدرجة أن العديد من البنوك المحلية بدأت تعرض لعملائها بطاقات ائتمانية مجانية، الأمر الذي يثير حفيظة الكثير من عملاء البنك الذين لا يرغبون في اقتناء هذه البطاقات لما لها من آثار سلبية على مدخولاتهم المالية.
ولفت البروفيسور باعجاجة، إلى أن من هذه الآثار السلبية توجه الكثير من حاملي البطاقات للشراء غير المبرر، مما أوقع حاملي تلك البطاقات في مشكلات مالية وبالذات الذين لا يحسنون التصرف في دخلهم الشهري، وليس لديهم القدرة على التخطيط المالي السليم.
ونصح البروفيسور باعجاجة، حاملي البطاقات بالاستخدام الأمثل لها في شراء الحاجات الضرورية، وعدم المبالغة في شراء الكماليات، فالتقنين في إدارة هذه البطاقات مطلب ضروري للجميع حتى لا يواجه الفرد مشكلات مالية والعجز في تسديد الفواتير، والبحث عن مخارج تعتبر هي الأخرى مآزق مثل الاستدانة من الآخرين لتسديد الفواتير.