خالد بن سلمان يبحث العلاقات الثنائية مع نظيره السلوفاكي
سلمان للإغاثة يوزّع 1.200 سلة غذائية في درعا السورية
تعليم المدينة المنورة: تعليق الدراسة الحضورية اليوم
الدراسة عن بعد اليوم في تعليم الطائف
عبور 20 شاحنة إغاثية سعودية منفذ نصيب الحدودي لمساعدة الشعب السوري
آلية الإفصاح عن دخل برامج التوصيل في حساب المواطن
تنظيم الدخول والخروج من أبواب المسجد الحرام خلال رمضان
تعليق الدراسة الحضورية اليوم في مدارس القصيم
لقطات من صلاة التراويح في المسجد الحرام ليلة 4 رمضان
إنقاذ 12 شخصًا بعد جنوح واسطتهم البحرية على منطقة صخرية بالشرقية
قال أخصائي الأمراض الجرثومية في لبنان، الدكتور بيار آبي حنا: إن هناك عددًا كبيرًا من الشركات وبعض الدول، وقعوا على عقود تأمين لقاحات كورونا للأشخاص، بغض النظر عن قدرة دول أخرى غير قادرة على دفع ثمن اللقاح أم لا، وذلك بإشراف منظمة الصحة العالمية عبر تحالف “غافي” الدولي الهادف إلى ضمان توزيع عادل للقاحات والأدوات الطبية، حيث سيتم تأمين لقاحات بأسعار مخفضة أو بالمجان، للأشخاص الذين بحاجة للقاح في الدول الفقيرة، مثل كبار السن، ومن هم في الخطوط الأولى لمواجهة الفيروس.
وأضاف “آبي حنا”، في تصريحات لقناة الغد، أن هذه اللقاحات التي أعلن عن جاهزيتها، قطعت 3 مراحل، ووضحت مدى النتيجة الإيجابية، حيث إن من المهم أن يكون لقاح كورونا آمنًا.
وأشار إلى أن الاعتماد كبير على اللقاحات في السيطرة على هذه الجائحة، للوصول إلى مناعة القطيع، لأن إصابات الأشخاص لا تصل إلى مناعة القطيع، إلا عندما تكون هناك مناعة ما بين 50 إلى 70% من الأشخاص، للسيطرة على هذا الوباء العالمي.
وكانت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، قد أبدت قلقها حيال بطء المحادثات الهادفة إلى تزويد الدول الأكثر فقرًا لقاحًا مضادًا لوباء كوفد-19.
وأكدت أن الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة ودولًا أخرى غنية وقعت اتفاقات مع مختبرات صيدلانية بهدف ضمان حصولها على اللقاحات.