الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
نال الملف السعودي لاستضافة منافسات بطولة كأس آسيا 2027 إشادة كبيرة من النقاد الرياضيين في برنامج “الديوانية” المذاع على القنوات الرياضية السعودية.
وأبدى فواز الشريف إعجابه بالملف الذي قدمته السعودية، وعلق قائلًا: “من مبادئ كرة القدم الأساسية هو نشر اللعبة، واكتشاف أماكن جديدة للبطولات و إقامتها، وهذا ما يمثله ملف الرياض”.
وتحدث فيصل الجفن قائلًا: “ملف السعودية ضخم ومتكامل.. وهناك تكتلات في الاتحاد الآسيوي لكرة القدم.. ومن الأفضل لقارة آسيا أن تنظّم المملكة بطولة كأس آسيا عام 2027”.
وقال منيف الحربي: “الاتصالات والمواصلات عناصر أساسية لوجستية في تنظيم البطولات الدولية .. وكلمة خادم الحرمين وولي العهد تعطي قوة للملف السعودي وتؤكد دعم القيادة للرياضة في كافة المستويات”.
وعلق تركي السهلي قائلًا: “العالم وآسيا على وجه الخصوص سيتعرف على السعودية بوجه مختلف تمامًا، وملف استضافة آسيا 2027 ضمن ملفات بدأتها المملكة في إعطاء الرياضة مساحة أكبر”.
واستعرض الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، ملف ترشح المملكة لاستضافة منافسات بطولة كأس آسيا 2027، والذي أظهر استعداداتها وقدرتها على تنظيم المسابقة من خلال الملاعب والفنادق والبنية الرياضية الجاهزة.
وضم الملف السعودي المدن القادرة على استضافة مجموعات كأس آسيا 2027، وهم الرياض، جدة، والدمام، مع اقتراح 10 ملاعب يمكن لعب المباريات عليها، وجاءت العاصمة في المقدمة بـ5 إستادات، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).