الهلال يستعيد ذكريات رباعيته ضد باختاكور
4 مباريات قوية تنتظر الأهلي في رمضان
القادسية يستعد لتكريم رموزه في رمضان
محمد صلاح يحلم بالفوز بالبريميرليج هذا الموسم
أمير الرياض يقلّد مساعد مدير مرور المنطقة رتبته الجديدة
مشروع تطوير المساجد التاريخية يجدد مسجد الدويد بالحدود الشمالية ويحفظ مكانته
أمانة جدة تصدر وتجدد 7.845 شهادة صحية
قبل لقاء اليوم.. ماذا قدم رومارينيو ضد الأهلي؟
الأهلي يبحث عن الفوز الرابع ضد الفرق القطرية
التعاون في مواجهة صعبة ضد تراكتور
حذر المحلل الاقتصادي وعضو هيئة التدريس بجامعة جدة البروفيسور سالم باعجاجة، أفراد المجتمع من الإسراف في استخدام البطاقات الائتمانية.
وقال في تصريحات لـ”المواطن“: انتشر استخدام البطاقات الائتمانية بشكل لافت، لدرجة أن العديد من البنوك المحلية بدأت تعرض لعملائها بطاقات ائتمانية مجانية، الأمر الذي يثير حفيظة الكثير من عملاء البنك الذين لا يرغبون في اقتناء هذه البطاقات لما لها من آثار سلبية على مدخولاتهم المالية.
ولفت البروفيسور باعجاجة، إلى أن من هذه الآثار السلبية توجه الكثير من حاملي البطاقات للشراء غير المبرر، مما أوقع حاملي تلك البطاقات في مشكلات مالية وبالذات الذين لا يحسنون التصرف في دخلهم الشهري، وليس لديهم القدرة على التخطيط المالي السليم.
ونصح البروفيسور باعجاجة، حاملي البطاقات بالاستخدام الأمثل لها في شراء الحاجات الضرورية، وعدم المبالغة في شراء الكماليات، فالتقنين في إدارة هذه البطاقات مطلب ضروري للجميع حتى لا يواجه الفرد مشكلات مالية والعجز في تسديد الفواتير، والبحث عن مخارج تعتبر هي الأخرى مآزق مثل الاستدانة من الآخرين لتسديد الفواتير.