الراجحي يدشن الدورة الرابعة لمنتدى العاملين مع الشباب ويكرم المتميزين خدمات رقمية لوطن آمن.. وزارة الداخلية تشارك في ليب 2025 أمانة الطائف تنجز أكثر من 80% من مشروع الطريق الدائري الأوسط الطقس المتوقع خلال شهر رمضان اختتام بطولة المملكة المفتوحة غدًا وهوية جديدة لاتحاد الملاكمة والركل القنادس توفر على التشيك مليون دولار ترتيب دوري روشن بعد فوز النصر والأهلي والعروبة ختام الجولة الـ19 من دوري روشن بـ3 مباريات غدًا ثنائية إيفان توني تمنح الأهلي الفوز ضد الفتح خطوات تجديد الهوية الوطنية عبر أبشر
حذرت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بمستشفى الأطفال، من تكرار تعرض حديثي الولادة وقبل بلوغه العام والنصف للصدمات المتكررة في الرأس؛ وذلك بسبب ضعف الشعيرات الدموية للطفل وسهولة تعرضه للنزيف أو التجمع الدموي داخل الجمجمة، مما يستدعي رعاية طبية خاصة.
وأكدت المدينة، على لسان استشاري جراحة مخ وأعصاب الأطفال د.رامي الشمراني، بأن الحكم بوجود تجمع دموي صعب خاصة على ذوي الطفل دون اللجوء لتشخيص طبي؛ ولكن هناك علامات يجب التنبه لها والتوجه مباشرة للحصول على رعاية طبية عاجلة في حال وجود أي منها لدى الطفل والتي تتمثل في: وجود جرح مستمر في النزيف في فروة الرأس، تورم كبير أو خسف في الجمجمة، فقدان الوعي لدى الطفل أو التشنج، الخمول وقلة النشاط وعدم الرغبة في الرضاعة والنوم المستمر، الاستفراغ المستمر بعد الإصابة، عدم القدرة على تحريك طرف كالمعتاد أو وجود ضعف واضح في طرف أو جهة معينة من الجسم أو اختلاف طريقة المشي، وجود صعوبة في التنفس أو عدم انتظام النفس.
وأوصى د.الشمراني الوالدين بمراقبة الطفل بشكل جيد بعد الإصابة وعدم التردد في اللجوء لمقدمي الخدمة الصحية في حال وجود أي من العلامات أعلاه أو الشعور بتغير لدى الطفل بشكل عام كذلك على الوالدين أخذ الاحتياطات اللازمة لمنع حدوث الإصابات لدى الأطفال ومنها تأمين أثاث البيت والأماكن ذات الزوايا الحادة والالتزام باستخدام وسائل الأمان في أسرة الأطفال واستخدام كرسي الأطفال المناسب للعمر في السيارة.