الجامعة السعودية الإلكترونية تشارك بالمعرض الدولي للتعليم EDGEx 2025
ضبط 5 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
المرور: سارعوا بسداد المخالفات للاستفادة من تمديد فترة التخفيض
فيصل بن فرحان: نرفض بشكل قاطع أي فكرة لتهجير الفلسطينيين
خطوات التقديم على الوظائف التعليمية
تعليم نجران يحدد موعد انطلاق اختبارات نافس
تحذير.. ساعة على الهاتف قبل النوم تزيد الأرق بنسبة 59%
الأفواج الأمنية تقبض على شخص لترويجه 14 كجم من القات بعسير
مصرع 100 شخص جراء أمطار غزيرة في الهند ونيبال
إحباط تهريب 46 كجم من الكوكايين مُخبأة في إرسالية دجاج مجمّد
ذكرت صحيفة دالاس مورنينج نيوز أن جو بايدن سيوقف فورًا بناء الجدار الحدودي الجنوبي الذي شيده دونالد ترامب بمجرد أن يؤدي اليمين الدستورية.
وحتى الآن، أنفقت إدارة ترامب 15 مليار دولار لإقامة الحواجز وبناء سياج يبلغ ارتفاعه 30 قدمًا وطول 400 ميل من الشرائح المعدنية السوداء، إلا أنه تم بناء 12 ميلًا فقط منها.
وقال النائب الديمقراطي عن ولاية تكساس، هنري كويلار، إن عدم اختيار الناخبين لولاية ثانية لترامب يرجح إلى حد كبير معارضة الأمريكيين للجدار الحدودي، مضيفًا أنه كان هناك عرقلة لمناورات ترامب المتعلقة بالميزانية التي استغلت المليارات من الإنفاق العسكري لبناء الجدار، وفي الوقت نفسه عارض الكونجرس الإنفاق الهائل بشكل مباشر.
وتعهد جو بايدن، الذي أعلنت معظم وسائل الإعلام الرئيسية فوزه في الانتخابات الرئاسية مطلع الأسبوع، خلال حملته بوقف مشروع الجدار الحدودي.
وكان ذلك الجدار أحد أكبر وعود ترامب في حملته الانتخابية في عام 2016، حيث كان مؤيدوه يهتفون “نعم لبناء الجدار” في تجمعاته وما زالوا يفعلون ذلك حتى الآن؛ لوقف تدفق الهجرة غير الشرعية من المكسيك.
أعلن جو بايدن إنه لن يفكك ما تم تشييده لكنه لن يواصل أعمال البناء الإضافية، كما سيعمل أيضًا على التراجع عن القيود التي فرضتها إدارة ترامب من حيث قبول اللاجئين والهجرة وغيرها من السياسات.