الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
أكد رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية، الدكتور أحمد بن سالم العامري، أنه تم التحقيق مع المئات من منسوبي الجامعة واستبعاد بعض من تم رصد ملاحظات على فكرهم.
معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية:
حققنا مع المئات، وتم استبعاد بعض من رصدنا ملاحظات على فكرهم، من كتب تغريدات قبل ٢٠١٥ يُساءل ويحقق معه ، ومن كتب بعدها يُستبعد فوراً.#جامعة_الإمام_في_ياهلا @IMSIU_edu_sa pic.twitter.com/ybBAOjJKKTقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 24, 2020
وتابع العامري في حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن من كتب تغريدات قبل عام 2015 يُساءل ويحقق معه، ومن كتب بعدها يُستبعد فورًا، مضيفًا أن من يتحدث بهذا الفكر أو ينشره “مصيبة”، ولهذا من بعد 2015 يعتبر من كتب شيئًا متطرفًا على حساباته بمواقع التواصل عمل مجرم.
تابع أنه تم استبعاد المئات أثناء فترة التعيينات في الجامعة، لأنه تم دراسة أكثر من ألف اسم، وهناك أسماء كان عليها علامات استفهام، موضحًا أنه في حالة رصد ما يشير إلى استعداد الشخص للاتجاه نحو الفكر المتطرف يتم استبعاده أيضًا.
ولفت العامري إلى أنه ليس هناك ما يمنع من وجود الأنشطة الفنية في الجامعة، وجميع الجامعات يجب أن يكون لها اليوم مساهمة في مجال “صناعة الترفيه” كأحد اهتمامات سوق العمل.
كما بشر رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية طلاب جامعته وقال: إنه وقّع اليوم قرارًا باعتماد الاختبارات النهائية “عن بُعد” في بعض التخصصات.
#فيديو
معالي رئيس جامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية يبشر طلاب جامعته:وقعت اليوم قرارا باعتماد الاختبارات النهائية "عن بُعد" في هذه التخصصات…#جامعة_الإمام_في_ياهلا @IMSIU_edu_sa pic.twitter.com/6MkcvreJ5g
— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) November 24, 2020