نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
تستضيف السعودية، اليوم، قمة العشرين G20 التي تضم أقوى الاقتصادات في العالم، وسط ترقب وآمال منعقدة على الوصول إلى نتائج تحقق التعافي الاقتصادي وتعزز الاستجابة للأزمة المالية العالمية خلال تفشي فيروس كورونا وتداعياته الاقتصادية.
وبحسب صحيفة دويتش فيله الألمانية، فإن أهم الاقتصادات الصناعية والناشئة في العالم، بما في ذلك الاتحاد الأوروبي، تخطط لاستثمار نحو 11 تريليون دولار لحماية الاقتصاد العالمي من تأثير الوباء، وبالإضافة إلى ذلك، تم تخصيص 21 مليار دولار للقاحات والأدوية والعلاج.
وفي وقت سابق من هذا العام، تعهد البنك الدولي بمبلغ 14 مليار دولار لمساعدة أفقر دول العالم على التعامل مع التزامات ديونها.
وتابع تقرير الصحيفة الألمانية: سيناقش 19 من رؤساء الدول والحكومات وممثلي الاتحاد الأوروبي ما إذا كانت هذه المبالغ الهائلة ستكون كافية، أو ما إذا كان هناك حاجة لتخصيص المزيد وذلك بالإضافة إلى مسألة توزيع اللقاحات.
وقال النائب البلجيكي مارك تارابيلا لـ DW: تتعلق قمة العشرين حول القضايا العالمية مثل الأزمة الاقتصادية وطريق الخروج منها، وتغير المناخ، وتمكين الفئات من الشباب والنساء، وهي ملفات أساسية ومهمة للاقتصاد العالمي ولتحقيق تعافي الأسواق.
ويُذكر أن قمة العشرين G20 التي تستضيفها الرياض افتراضيًا تحت رئاسة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، تُعقد اليوم وغدًا، ومن المرتقب أن ترسي أسس التعافي الأكثر شمولية ومتانة واستدامة في ظل أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19).