ولي العهد يوجه بإطلاق اسم الدكتور مطلب النفيسة على أحد شوارع الرياض
إحباط تهريب 89 ألف قرص خاضع لتنظيم التداول الطبي
السعودية وقطر تسددان متأخرات سوريا لدى البنك الدولي بـ 15 مليون دولار
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جنوب أفريقيا
إطلاق خدمة أجير الحج لتمكين العمل الموسمي في حج 1446هـ
وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 60 موقعًا بمختلف المناطق
شهادة شكر وتقدير من وزير الشؤون الإسلامية المالديفي إلى السديس
أمطار ورياح شديدة على منطقة حائل حتى التاسعة مساء
درجات الحرارة اليوم.. مكة المكرمة والدمام الأعلى بـ 42 مئوية
تراجع أرباح تداول السعودية الفصلية 40% إلى 120.5 مليون ريال
أصدرت الجمارك السعودية تعميمًا على جميع منافذها البرية والبحرية والجوية يتضمن تطبيق اشتراط وجود بطاقة ترشيد استهلاك المياه لفسح منتجات الأدوات الصحية التي تشمل “منظمات معدل التدفق” وذلك تنفيذًا لما ورد في اللائحة الفنية لأدوات ترشيد استهلاك المياه “المحدثة” الصادرة من الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة.
وأكدت الجمارك أن تطبيق هذا الاشتراط يأتي انطلاقًا من أهمية المحافظة على الثروة المائية وتمكين المجتمع من تعظيم الاستفادة منها. ونوّهت في هذا الصدد إلى التنسيق والتعاون المستمر مع الجهات ذات الاختصاص حيال تطبيق اشتراط وجود بطاقة ترشيد استهلاك المياه على جميع منتجات الأدوات الصحية، وذلك للإسهام في تقليل هدر المياه عبر استيراد واستخدام أدوات صحية موفرة تُساعد على رفع كفاءة استهلاك المياه.
ودعت الجمارك جميع مستوردي تلك المنتجات إلى التأكد من وجود بطاقة الترشيد، إذ يُعد ذلك شرطًا أساسيًا لفسحها والسماح بدخولها.
يُذكر أن الجمارك السعودية أصدرت تعميمًا مماثلًا في أكتوبر 2019 يتضمن اشتراط وجود بطاقة ترشيد استهلاك المياه لفسح منتجات الأدوات الصحية الواردة للمملكة، التي تشمل الخلاطات بمختلف أنواعها مثل رؤوس المراوش “الدش” وخلاطات دورات المياه العامة والخاصة والمطابخ، وخلاطات الشطافات، إضافة إلى “المراحيض الغربية ذات التدفق الأحادي والثنائي”، والمبولة بنظام التدفق.