نصب واحتيال.. القبض على مقيم نشر إعلانات حملات حج وهمية
خالد الفيصل: رؤية 2030 وضعت على هرم الاهتمامات خدمة ضيوف الرحمن
وزراة الحج والعمرة تبدأ في توزيع بطاقات نسك لهذا العام
اليوم.. انطلاق أكبر فعالية مشي في السعودية بمختلف المناطق
سلمان بن سلطان: رؤية 2030 نقطة تحول فارقة في مسار التنمية الوطنية
السديس: رؤية 2030 جمعت بين الأصالة والمعاصرة ورسمت خارطة إيصال رسالة الحرمين للعالم
أكثر من 13 مليون زائر للصلاة في الروضة الشريفة خلال عام واحد
الهلال يكتسح غوانغجو بسباعية ويتأهل لنصف نهائي آسيا
ميتروفيتش يسجل الهدف الرابع في شباك غوانغجو
تصدر قائمة الهدافين.. سالم الدوسري يستعيد بريقه آسيويًا
قال مستشار الرئيس الأمريكي المنتخب جو بايدن، الدكتور مايكل أوسترهولم، إن الإغلاق الوطني لمدة تتراوح بين أربعة إلى ستة أسابيع يمكن أن يساعد الولايات المتحدة في الخروج من جحيم كوفيد-19.
وتابع أن الإغلاق الوطني قد يكون أفضل طريقة لتحجيم تفشي كورونا وانخفاض أعداد الوفيات في جميع أنحاء البلاد حتى يتم توزيع لقاح.
وأضاف أوسترهولم، مدير مركز أبحاث وسياسات الأمراض المعدية بجامعة مينيسوتا، أن اقتصاد البلاد لن يعاني وذلك في حالة إذا تم اقتراض أموال كافية لدفع الأجور خلال فترات الإغلاق.
ويأتي ذلك في الوقت الذي وصلت فيه حالات الإصابة بفيروس كورونا إلى أعلى مستوياتها في يوم واحد في الولايات المتحدة، على الرغم من أن الوفيات لا تزال نصف ما كانت عليه في أبريل.
ويعتقد أوسترهولم أن هناك حاجة إلى فرض إغلاق وطني وقيود موحدة في كل ولاية لمكافحة تفشي الفيروس الزيادة في الحالات.
وقال لموقع Yahoo News إنه يمكن للحكومة أن تدفع مقابل حزمة في الوقت الحالي لتغطية جميع الأجور والخسائر التي تكبدتها الشركات الصغيرة ومتوسطة الحجم.
وتابع: كانت مشكلة الإغلاق من مارس إلى مايو أنه لم يكن صارمًا بشكل موحد في جميع أنحاء البلاد، ولكي يكون الإغلاق فعالًا يجب أن يكون شاملاً وصارمًا قدر الإمكان.
واقترح أوسترهولم أن مثل هذا الإغلاق سيجعل الولايات المتحدة متماشية مع دول مثل نيوزيلندا وأستراليا من حيث انخفاض حالات الإصابة يوميًا، مشيرًا في الوقت نفسه إلى أن هناك أيامًا أسوأ تنتظر البلاد إذا لم يتم اتخاذ هذا النوع من الإجراءات.
وقال إن الأشهر الثلاثة إلى الأربعة المقبلة ستكون أحلك فترة للوباء في الولايات المتحدة، حيث تستمر الأرقام في التزايد متخطية حاجز الـ 100 ألف إصابة يوميًا، وهو ما وصفه أوسترهولم بـ جحيم كوفيد.