توزيع 200 ألف وجبة إفطار صائم بالمسجد الحرام يوميًا
أسواق باب مكة تستعد لاستقبال المتسوقين مع قرب عيد الفطر
ثنائي الأخضر في التشكيل المثالي للجولة السابعة من تصفيات المونديال
إحباط تهريب 198 كيلو قات في عسير
نواف العقيدي يستعيد توازنه دوليًا
المنتخب السعودي يصل طوكيو
مشروع محمد بن سلمان يجمع بين معايير البناء قديمًا وحديثًا في تجديد مسجد القلعة
قمر رمضان في التربيع الأخير الليلة
نصائح مهمة بشأن شراء الإحرام
درجات الحرارة اليوم.. شرورة الأعلى بـ 36 درجة وطريف 4 مئوية
حذرت وزارة الصحة من تناول المضادات الحيوية لعلاج الإنفلونزا.
يقولون المضادات الحيوية تعالج الانفلونزا🤔، والحقيقة:#اليوم_العالمي_للمضادات_الحيوية#عش_بصحة pic.twitter.com/fEpxovSqcO
قد يهمّك أيضاً— عش بصحة (@LiveWellMOH) November 18, 2020
وقالت الصحة عبر منصتها الرئيسية للتوعية الصحية (عش بصحة) على موقع تويتر، عبر مقطع فيديو إن المضادات الحيوية تقاوم العدوى البكتيرية، لكنها لا تستطيع مقاومة الفيروسات؛ ولذلك فهي لا تستطيع مواجهة الإنفلونزا.
ولفتت إلى أن تناول المضادات الحيوية دون حاجة، قد يؤدي إلى مضاعفات وبكتيريا مقاومة للمضاد الحيوي نفسه.
في سياق متصل، كشفت وزارة الصحة عن حالات كورونا في السعودية بعد تسجيل (290) حالة إصابة جديدة بفيروس كورونا المستجد خلال الـ24 ساعة الماضية، كما أعلنت عن تعافي (411) حالة.
وبذلك يصل إجمالي حالات كورونا في السعودية إلى (354208) حالات، فيما وصل إجمالي المتعافين إلى (341515) حالة.
وكان المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة الدكتور محمد العبدالعالي أكد في وقت سابق أن المملكة من أفضل وأسرع دول العالم في إجراء فحوص كورونا، وأن أكثر من 95% من العينات تظهر نتائجها خلال 24 ساعة، مؤكدًا أن المرحلة القادمة ستشهد بإذن الله مزيدًا من المكاسب والسيطرة على جائحة كورونا.