تفاصيل جديدة عن مهمة الفلك السعودية
سلمان للإغاثة يوزّع 1.143 من التمور في ريف دمشق
3 مواجهات في انطلاق الجولة 27 من دوري الدرجة الأولى غدًا
السعودية ترحب بالاتفاق الثلاثي بين طاجيكستان وقرغيزستان وأوزبكستان
استقرار أسعار النفط
سلمان للإغاثة ينفذ مشروع زكاة الفطر في اليمن للعام 1446هـ
الجيش الصومالي يقتل 70 مسلحًا من حركة الشباب في شبيلي السفلى
911 يتلقى 2879325 اتصالًا عبر رقم الطوارئ خلال مارس 2025
رصد اقتران القمر مع عنقود الثريا دلالة على قدوم فصل الصيف
الاتحاد يسجل الهدف الأول ضد الشباب
كشفت الصين النقاب عن آلة حرب جديدة، وصفتها صحيفة ذا صن البريطانية بأنها مرعبة، حيث يمكنها إطلاق سرب من الطائرات الدرون الانتحارية على القوات والدبابات.
ويُظهر مقطع فيديو جديد عشرات الأجهزة الفتاكة يتم إطلاقها من نظام أسلحة مثبت في الجزء الخلفي من شاحنة عسكرية ومن طائرات هليكوبتر أيضًا.
ويأتي ذلك في الوقت الذي كثفت فيه بكين التدريبات العسكرية في بحر الصين الجنوبي باستخدام طائرات دون طيار في التدريبات العسكرية فوق مضيق تايوان، وبعد أسبوعين فقط من كشفها عن طائرة درون جديدة قادرة على حمل قاذفات قنابل يدوية ونظام صواريخ موجهة.
ويتم توجيه طائرات درون الانتحارية إلى أهدافها للتغلب عليها، وكل واحدة منها تحمل عبوات شديدة الانفجار مصممة لاختراق الدبابات والقضاء على المركبات المدرعة.
وقال بول شار، مسؤول كبير سابق في البنتاغون وخبير في حرب الطائرات دون طيار: إن المقطع يظهر مدى تقدم برنامج الصين للطائرات الدرون،
مضيفًا لصحيفة التايمز: لا يمكننا أن نرى من الفيديو ما إذا كانت الطائرات تتواصل وتنسق مع بعضها البعض، ومع ذلك، يُظهر الاختبار أن الصين تطور أنظمتها.
وأوضح شار أن أحد أهم عيوب هذا النظام هو إمكانية التشويش عليه، وفي حال إذا تغلبت دولة على هذا العائق فإنها بلا شك تحصل على تدمير هائل من نوعه.
ويُظهر مقطع الفيديو القصير كيف يتم نشر سرب الطائرات الانتحارية بسرعة في منطقة حرب لمهاجمة هدف، وشوهدوا وهم يطيرون في تشكيل، مع توجيه حركتهم عن بعد بواسطة جندي باستخدام جهاز يشبه الكمبيوتر اللوحي.
ووفقًا لخبراء من موقع The War Zone الإلكتروني فإن الطائرات قادرة على التحليق في السماء لمدة تصل إلى 40 دقيقة أثناء البحث عن هدفها.