سدير فارما.. قصة نجاح الصناديق التنموية في تأمين الأمن الدوائي
إطلاق خدمة التذكرة الرقمية عبر تطبيق درب لتسهيل التنقل بالرياض
احذروا اصطحاب المواد الممنوعة عند القدوم لأداء الحج
زلزال بقوة 5 درجات يضرب ألاسكا الأمريكية
توقعات الطقس اليوم: أمطار ورياح وغبار على عدة مناطق
36 يومًا على دخول فصل الصيف أرصاديًا
ضبط 4937 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
سعود الطبية تطلق المرحلة الأولى من خدمة التصوير الطبي المنزلي
أمطار على الشمالية اليوم حتى المساء
الدوسري والحقيل في المؤتمر الصحفي الحكومي غدًا
رد أستاذ الشريعة بجامعة الإمام محمد بن سعود الإسلامية الدكتور سعد الخثلان، على سؤال بشأن حكم قول أنت رجل نحس، أو قول نفس الوصف على أي شيء آخر.
حكم قول " أنت رجل نحس "؟#يستفتونك مع الشيخ سعد الخثلانhttps://t.co/SbBMxogEcP pic.twitter.com/WyErY4S8iG
قد يهمّك أيضاً— قناة الرسالة (@alresalahnet) October 28, 2020
وأكد الخثلان خلال حواره إلى برنامج “يستفتونك” المذاع على قناة “الرسالة”، أن الأمر إن كان المقصود به أن الشخص هو المتسبب في حصول الشر أو السوء فهذا لا يجوز، أما إن كان المقصود الإخبار عن الواقع فلا بأس به.
وتابع أنه كما يجوز قول إن هذا الإنسان مبارك فإن الإنسان قد يكون أيضًا نذير شؤم أو قلة بركة، مشيرًا لقول الله تعالى: (سَخَّرَهَا عَلَيْهِمْ سَبْعَ لَيَالٍ وَثَمَانِيَةَ أَيَّامٍ حُسُومًا ).
وأشار إلى حديث النبي ﷺ: “الشؤم في ثلاث الدار والدابة والمرأة”، موضحًا أن الله قد يجعل في بعض هذه الأشياء بركة وقد يجعل فيها الشؤم حسب حكمته البالغة.