الكحل والأيدي المنقوشة.. زينة الأطفال في الطائف احتفاء بيوم التأسيس
موجة “برد العجوز” تجتاح المملكة.. تصل ذروتها الأسبوع المقبل
احتفالات يوم التأسيس في العُلا.. تجربة ثقافية وتاريخية فريدة بشعار “السراية”
السديس: يوم التأسيس أظهر التلاحم وعزز شرف الانتساب للمملكة والانتماء لها
رحلة بصرية وسردية .. أهالي الشمالية يستكشفون تاريخ الدولة السعودية في يوم التأسيس
احتفاء بيوم التأسيس.. انطلاق فعاليات ذاكرة الأرض في جدة
مهمة العوجا.. أحداث حقيقية وأبطال مُلهمون في ذكرى يوم التأسيس
أطفال وأهالي جازان يتوشحون الأزياء التراثية في يوم التأسيس
فينالدوم يمنح الاتفاق فوزًا قاتلًا ضد النصر
ترتيب دوري روشن بعد خسارة النصر اليوم
كسرت أسيل عسيري في مدينة أبها حاجز العيب والخوف؛ وذلك بدخولها في مجال بيع الخضار والفواكه، حيث تعتبر أول امرأة سعودية تعمل في محل بيع الخضار والفواكه.
“المواطن” التقت أسيل عسيري حيث قالت إنها دخلت في مجال بيع الخضار والفواكه في مدينة أبها كأول سعودية وهي بإذن الله قادرة على إثبات نفسها في هذا المجال بعد أن شاهدت التشجيع من أفراد الأسرة.
وتضيف بقولها: كانت أول تجربة لي هي تحدٍ “هل أنجح أم لا ؟” وكان إقبال الناس على المحل كبيرًا، لكن كان هناك استغراب للفكرة كوني امرأة جالسة تبيع في محل خضراوات.
وتابعت: نحن نحتاج إلى دعم وتسهيلات أكثر من الجهات الحكومية.
وعن كيفية إحضار الخضار والفاكهة تقول كل يوم بعد صلاة الفجر أذهب إلى سوق الخضار والفاكهة في خميس مشيط وأشتري كل مستلزمات المحل وطلبات الزبائن حيث أستمر بالعمل في المحل حتى المساء، وبعدها أذهب للمنزل حيث لدي طفلين أنفق عليهما بعد انفصالي عن زوجي من سنوات، وأعيش مع شقيقاتي بعد فقد والدي ووالدتي.
وعن الخبرة في البيع واقتحام مجال تجارة الفاكهة والخضار فقالت مع الأيام بإذن الله سأمتلك الخبرة في هذا المجال، فأنا سعيدة بهذه التجربة وتشجيع أسرتي.
وفي نهاية الحديث قالت إن الدولة حفظها الله تسعى إلى تمكين المرأة في كثير من المهن؛ وذلك مع رؤية المملكة 2030 التي أعطت المرأة السعودية أهمية كبرى كونها عنصرًا مهمًا وفعالًا في المجتمع، ولديها الرغبة والطموح في النجاح في شتى المجالات.
جمال شحتوت
الاخت الكريمه حفظها الله
الله يعطيكى الصحه والعافيه .شخصكم الكريم مثال عظيم يحتذى به.الله يحفظك ويراعكى برعايته. امين يارب العالمين.
ابومحمدم
بارك الله فيك وفي أمثالك ووفقك
هذه هي المرأة المسلمة
الشريفة