كبار السن أكثر الفئات عرضة للاحتيال
في الشوط الثاني.. هل يعوض الهلال أم يتفوق الأهلي؟
بثنائية.. الأهلي يتفوق على الهلال في الشوط الأول
سالم الدوسري يُقلص الفارق أمام الأهلي
ضبط مخالفَين لاستغلالهما الرواسب في تبوك
تعليق الدراسة في مصر غدًا بسبب العاصفة الرملية
الأهلي يسجل الهدف الثاني ضد الهلال
فيرمينو يهز شباك الهلال مبكرًا
رفع نسبة الرسم السنوي.. أبرز تعديلات نظام رسوم الأراضي البيضاء
أمام الهلال.. الأهلي يحلم بتكرار سيناريو 2012
أثار قرار عدم الاستعانة بحكام أجانب خلال منافسات الجولات الأولى من بطولة دوري محمد بن سلمان للمحترفين حالة من الجدل.
https://twitter.com/DawryWaleed/status/1318292367242383360
وأُقيمت منافسات الجولة الأولى دوري محمد بن سلمان للمحترفين، يومي السبت والأحد الماضيين بقيادة حكام سعوديين، كما سيُديرون مباريات الجولة الثانية التي ستنطلق، مساء الخميس المقبل.
وكان رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم، ياسر المسحل، قد صرح بأن دوري محمد بن سلمان للمحترفين سينطلق بصافرة محلية دون الكشف عن موعد الاستعانة بحكام أجانب، ويمكن الاطلاع عبر الرابط التالي (اضغط هنا).
ولفت الإعلامي وليد الفراج إلى أن الجولتين الثانية والثالثة ستكون بحكام سعوديين، واستعرض تصريح لنائب رئيس لجنة الحكام، يوسف ميرزا وهو يوضح السبب الرئيسي وراء عدم الاستعانة بأجانب خلال الفترة المقبلة.
وقال: “لا نستطيع استقدام حكام نخبة أولى حاليًّا، كنا قادرين خلال الفترة الماضية، ولكن الآن صعب، خاصة أن المنافسات الأوروبية بدأت، وخلال 3 شهور لا يوجد لديهم فرصة أن يخرجون للتحكيم، لأن الاتحاد الأوروبي منع أي حكم نخبة أن يُغادر”.
وأضاف نائب رئيس لجنة الحكام: “لأن خروج الحكم من أوروبا ووجوده في دولة أخرى سيجعله يخضع لفترة حجر صحي لمدة 14 يومًا وهذه الفترة ضائعة لا يستفيد منه”.
وعن عدم الاستعانة بحكام أجانب لمدة 3 أو 4 أشهر، علق يوسف ميرزا قائلًا: “من الممكن أن أحضر لك حكامًا أجانب إذا كنت تبغي، ولكن ليسوا ضمن حكام النخبة”.