وزارة التعليم الأميركية تسرح نصف موظفيها
توقعات الطقس اليوم: أمطار رعدية وسيول وغبار على غالبية المناطق
ميادين وطرق حائل تتزين بالأعلام الخضراء احتفاءً بيوم العلم
التعاون يتأهل لنصف نهائي دوري أبطال آسيا 2
أكثر من 900 مليون ريال إجمالي تبرعات الحملة الوطنية للعمل الخيري
خالد بن سلمان يبحث التعاون ومستجدات الأحداث مع نظيره التركي
بركان هاواي يعاود إطلاق أعمدة الحمم
مباراة التعاون وتراكتور تتجه لركلات الترجيح
الأهلي يتجاوز الريان بثنائية محرز ويتأهل لربع النهائي
الهلال يصعد لربع النهائي برباعية في باختاكور
قال عماد بن فهد الدغيثر المستثمر في التعليم الإلكتروني: إنه بدأ في تقديم المناهج التعليمية الإلكترونية في التسعينات، وكان يحلم بتحويل كل المناهج إلى CD واحد، وتكبد وقتها خسائر كبيرة جدًّا.
أ. عماد بن فهد الدغيثر مستثمر في التعليم الإلكتروني:
خيارات التعليم ستصبح بنفس غزارة خيارات القنوات التلفزيونية، والتقنية ستمكن الطالب السعودي من تعليم على أعلى مستوى بنفقات أقل، والدول لن تكون مضطرة لبرامج الابتعاث..#برنامج_ياهلا@EmadAldoghaithr@Mofareh5 pic.twitter.com/l3DWoJSuswقد يهمّك أيضاً— برنامج ياهلا (@YaHalaShow) October 27, 2020
أضاف الدغيثر، في تصريحات إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، أن إجمالي ميزانيات التعليم على مستوى العالم 4.7 تريليون دولار، يشكل 4% من إجمالي الناتج المحلي لدول العالم، أما في السعودية فميزانية التعليم فوق 190 مليار دولار العام الماضي، أي 6% من إجمالي الناتج المحلي.
ورأى أن التعليم عن بعد مفهوم قديم يجب أن يتم تجاوزه سريعًا إلى مفهوم أكثر تطورًا هو التعليم الإلكتروني، ووظيفة المعلم لم تعد نقل المعلومة بل تدريب الطالب على الوسائل الجديدة للوصول إلى المعرفة.
وتابع المستثمر في التعليم الإلكتروني أن خيارات التعليم ستصبح بنفس غزارة خيارات القنوات التلفزيونية، والتقنية ستمكن الطالب السعودي من تعليم على أعلى مستوى بنفقات أقل، والدول لن تكون مضطرة لبرامج الابتعاث.